Победители Спартакиады ССУЗов живут в Сургуте

Сегодня, 5 февраля, в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска состоялась торжественная церемония закрытия  XVIII Спартакиады обучающихся профессиональных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа,  посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На протяжении пяти соревновательных дней студенты из семи югорских ССУЗов выявляли сильнейших в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, многоборье, гиревом спорте, стрит-баскетболе, а также теоретическом конкурсе на знание истории спорта. Кроме того, участникам предстояло проявить свои творческие способности в конкурсе-презентации «Визитная карточка».

В этом году в Спартакиаде приняло участие 202 спортсмена из Игрима, Нижневартовска, Лангепаса, Урая, Когалыма, Сургута и Ханты-Мансийска.

По итогам отдельных дисциплин победителями стали: Урайский политехнический колледж (многоборье, «Визитная карточка»), Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж (настольнный теннис, теоретический конкурс, стритбол (девушки)), Лангепасский политехнический колледж (стритбол (юноши)) и Сургутский политехнический колледж (гиревой спорт, мини-футбол, волейбол).

В общем зачете Спартакиады победу праздновала команда Сургутского политехнического колледжа. Студентов СПК можно назвать безоговорочными триумфаторами данных соревнований, ведь победа в общекомандном зачете стала уже 15-ой за всю 18-летнюю историю Спартакиады!

О том, как был достигнут такой внушительный успех рассказал представитель команды-победителя Рашид Башмаков. «В нашем колледже отлично налажена система спортивно-массовой работы. Каждый год мы проводим декаду первокурсника, в программу которой входят и спортивные мероприятия по семи дисциплинам. Таким образом, мы стараемся направить и ориентировать студентов на занятия спортом не только в рамках уроков физкультуры, но и в качестве внеклассной работы. Причем, программа разработана таким образом, что позволяет принимать участие в стартах практически каждому ученику. Для грузных и крупных проводятся соревнования по перетягиванию каната, для легких и быстрых – эстафетный бег. Кроме того, проводим соревнования по настольному теннису, шахматам, стритболу и мини-футболу. По результатам стартов мы приглашаем ребят в различные секции и кружки. Если ранее такие соревнования проводились только для первокурсников, то сейчас мы проводим их и для студентов второго, третьего и четвертого годов обучения. Стоит отметить, что в этом году мы стали победителями всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы в профессиональных образовательных учреждениях».

Безусловно, такой стабильный и внушительный успех не был бы возможен и без сильной команды педагогов Сургутского политехнического колледжа, ежегодно готовящих студентов для участия в Спартакиаде. Рашид Башмаков долгое время был руководителем физвоспитания Сургутского политехнического колледжа, сняв с себя полномочия лишь в этом году. К этой Спартакиаде он лично подготовил команды мини-футбола и женскую волейбольную команду, которые в этом году заняли первые места. Команда по настольному теннису и баскетболу были подготовлены Талгатом Убайдуллаевым, волейболистов СПК всегда готовит Ашим Калиев.

С итоговым протоколом Спартакиады можно ознакомиться здесь.

Фотографии всех соревновательных дней находятся здесь.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: