Выходные на обласах

Уже в следующие выходные Нефтеюганский район примет у себя Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах, который проходит в регионе с 2001 года. С 2015 года соревнования по гребле начали проводить в рамках традиционного праздника ханты и манси – поклонения водному духу Вит хону.

Накануне, 22 июня, на территории базы отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе, где и пройдет массовое мероприятие, состоялось рабочее совещание по подготовке к соревнованиям.

Среди участников обсуждения предстоящего мероприятия были как представители Ханты-Мансийска, отвечающие за соревновательную часть праздника, так и сотрудники администрации принимающей стороны, а также ведомств и структур, которые возьмут на себя вопросы безопасности, транспортировки и множества других нюансов, без которых невозможен ни один серьезный проект. О последних штрихах подготовки докладывали директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и заместитель директора по спорту Олег Дресс. Членами комитета были рассмотрены вопросы, касающиеся организации культурно-развлекательных и туристических программ для гостей.

«Мы видим, что база готова полностью, и есть понимание, как проводить мероприятия и чем заниматься дальше по устранению некоторых замечаний и недочетов, — прокомментировал встречу директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. — Кубок губернатора по гребле на обласах посетит делегация международной организации «Северный форум», заседание которой с 29 июня по 3 июля пройдет в Ханты-Мансийске. Среди участников будет и губернатор Лапландии, и представители различных субъектов Российской Федерации. Что касается туристической базы отдыха «Сказка», скажу, что мы не зря второй год подряд сюда возвращаемся, у нас есть полное взаимопонимание с руководством района и со всеми службами. Мы приглашаем всех желающих на эти интересные состязания».

Напоминаем, что в этом году мероприятие пройдет с 30 июня по 3 июля. Как и в прошлом сезоне, в соревнованиях примут участие команды из муниципальных образований Югры, а также других регионов России. Планируется и участие гостей из зарубежных стран, входящих в международную неправительственную организацию северных регионов. Общее количество участников составит более 150 человек. На данный момент своих спортсменов выставили 13 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: