7 сентября 2017, 10:03 419 0

Накануне в Ханты-Мансийске завершилось открытое первенство Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. В последний соревновательный день ребята выявляли сильнейшие команды в смешанных эстафетах.

Девушкам, бежавшим первый и второй этапы эстафеты, предстояло преодолеть 4,5 километра, а юношам, соревновавшимся в скорости и меткости во второй половине гонки, должна была покориться дистанция в 6 километров.

В старшей возрастной категории первой финишный створ пересекла команда «ЮКИОР-1», в состав которой вошли Дарья Соловьева (Сургутский район), Алина Кудисова (Советский), Константин Клановец (Ханты-Мансийск) и Владислав Русинов (Ханты-Мансийск). Результат команды, допустившей на четверых шесть промахов в стрельбе, — 1:16.16.

Серебряную медаль завоевала команда «Нефтеюганск-3», которую представляли Эллина Имельбаева, Екатерина Горб, Рафаэль Зиганчин и Максим Ширшов,. Несмотря на не самый лучший старт, ребята смогли все же удержать вторую позицию в итоговом протоколе. Девушки, бежаевшие первый и второй этапы эстафеты допустили 3 и 2 промаха соответственно, однако отправившиеся следом юноши смогли исправить положение и, не отправив ни одного патрона в «молоко», завершили дистанцию за 1 час 14 минут и 57 секунд.

Команда «Ханты-Мансийск-2», представленная Ольгой Верхотурцевой, Анной Черняйкиной, Александром Плотниковым и Денисом Дугиным, замкнула тройку призеров.

У юношей и девушек 2001-2002 годов рождения обладателями золота стали хантымансийцы Мария Федорова, Ангелина Шадрина, Максим Килин, Даниил Кочев, выступавшие за команду «ЮКИОР-2». Несмотря на 8 промахов на четверых, ходом ребята показали отличную скорость, финишировав первыми.

Ближайшими преследователями хантымансийцев оказались нефтеюганцы Алина Валишина, Анна Попова, Ярослав Луханин, Никита Айкашев. Спортсмены меньше ошибались в стрельбе, но все же уступили лидерам в скорости, завоевав серебро в гонке.

Бронза у команды «Нижневартовск-2», в составе которой вошли Екатерина Гостенко, Виктория Жуковская, Матвей Белоусов, Владимир Сельников.

По окончании гонок состоялась церемония награждения победителей и призеров первенства. Медали на шеи юных спортсменов повесил выдающийся югорский биатлонист, олимпийский чемпион и чемпион мира Евгений Редькин.

«Думаю, что летний сезон прошел для вас не зря, вы хорошо подготовились, — заключил он.- Мы старались создать все комфортные условия для того, чтобы вы тренировались и ни в чем не нуждались. Очень приятно видеть здесь и иногородних гостей. Думаю, всем понравилось здесь тренироваться. Возможно, кто-то из вас примет участие в соревнованиях первенства России. Хочу пожелать вам удачно пережить время до первого снега, в скором времени мы будем рады вновь увидеть вас здесь, в Ханты-Мансийске. Пожалуйста, приезжайте, мы все для вас организуем!»

Напомним, соревнования принимал Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, не раз становившийся местом, где разыгрывала медали элита мирового биатлона.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: