2 октября 2017, 17:28 349 0

В Ханты-Мансийске завершился VI фестиваль пожилых людей Югры, посвященный празднованию Международного дня пожилых. Основные спортивные состязания пришлись на выходные — в субботу состоялись соревнования в настольном теннисе и бильярде, в воскресенье — в дартсе и шашках. Первые партии по бильярду прошли в пятницу, а плавание завершилось сегодня. Всего в фестивале было задействовано четыре спортивных объекта «ЮграМегаСпорт» для соревнований в пяти различных видах спорта.

Первыми медали были разыграны в настольном теннисе. Уже во второй день соревнований Нягань положила в свою копилку первое место. Белоярский район завоевал серебро, а третье место заняли представители Сургута. Ханты-Мансийск остался за пределами пьедестала — четвертое место. Реабилитироваться жители столицы округа смогли в тот же день в бильярде. Сойдясь в финале с Сургутом, они, хоть и уступили его представителям первое место, заметно улучшили свой результат, став серебряными призерами. Третье место заняли спортсмены, защищающие честь Лангепаса. Нягани пришлось довольствоваться четвертым местом.

Воскресный дартс вновь принес победу Нягани. Яуш Назмутдинов внес значительный вклад в победу своей команды, набрав 9 очков из 23. Уступив два очка победителям, второе место заняли представители Сургута. Там звездой был Валерий Новиков. Он также положил в копилку команды 9 очков, но этого не хватило для победы. Команда набрала 21 очко. Хантымансийцам не хватило всего одного очка до серебра, их удел — третье место и бронзовая награда. Однако, Виктор Середа, принесший своей команде 12 очков, заслуживает отдельного внимания. Это лучший результат соревнований по дартсу.

Если до этого призовые места разыгрывали между собой одни и те же команды, то шашки преподнесли сюрприз — победителями стали спортсмены из Нефтеюганска. А вот обладателей второго и третьего места можно с легкостью угадать — Ханты-Мансийск и Сургут соответственно.

На момент старта завершающих фестиваль соревнований по плаванию в общем зачете лидировал Сургут. Вторую позицию занимала Нягань, а Ханты-Мансийск замыкал тройку призеров. Однако, вода внесла свои коррективы. Благодаря четвертому месту в эстафете, команда из Нягани вышла на первое место, а Сургут опустился на вторую ступеньку пьедестала. Ханты-Мансийская команда сохранила свою позицию, оставшись на третьем месте.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля, проходившей в гостинице «Олимпийская», принимали участие заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, начальник управления спортивно-массовых мероприятий Игорь Крутько и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк, пожелавшие спортсменам «серебряного» возраста крепкого здоровья и многих лет жизни.

Представитель организаторов Олег Дресс официально закрыл Фестиваль пожилых людей Югры. «Очень приятно вас всех видеть! В очередной раз вы приехали к нам, конечно же, хочется поздравить и пожелать здоровья! Приезжайте в следующем году, мы вас ждем и постараемся сделать этот фестиваль еще лучше. Хороших успехов и хорошего настроения. И, к сожалению, должен объявить, что шестой фестиваль пожилых людей объявляется закрытым!»





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: