3 ноября 2017, 16:11 158 0

Сегодня, 3 ноября, в Региональном информационном центре «Югра» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Открытому международному турниру «Кубок Югры» по следж-хоккею. Соревнования пройдут в Ледовом дворце спорта Ханты-Мансийска с 5 по 11 ноября 2017 года.

Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, поприветствовав журналистов, рассказал, что ждет гостей и участников турнира:  «К соревнованиям мы подготовились в плановом режиме.  В турнире примут участие четыре российские команды и сборная Словакии. К сожалению, у сборной Китая в последний момент не получилось приехать. В организационном плане у нас также все готово. В России наш турнир занимает особое место и многие команды стараются стать его участниками».

Исполнительный директор Открытого международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею Валерий Радченко заявил, что вся инфраструктура полностью готова к проведению соревнований по следж-хоккею: «В рамках подготовки ко Всероссийской Спартакиаде инвалидов, которая прошла весной 2017 года, и международному турниру «Кубок Югры» по следж-хоккею по программе «Доступная среда» в Ледовом дворце спорта и на других объектах АУ «ЮграМегаСпорт» постоянно ведутся работы и производятся улучшения. Из последних новинок: лифт для колясочников и переоборудованные трибуны для болельщиков. Примечательно, что изменения коснулись и хоккейной коробки: заменены борты, установлено более качественное стекло. Гостиница «Олимпийская», в которой остановятся участники турнира, также полностью готова к приему гостей».

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков  напомнил журналистам историю становления югорского следж-хоккея: «Идейным вдохновителем «Кубка Югры» стала губернатора Наталья Комарова еще в 2012 году, когда встречала нашу команду после первого удачного выступления на чемпионате России. Инфраструктура в Ханты-Мансийске уже была создана, Ледовый дворец соответствует всем международным требованиям. Одна из задач этого турнира — просмотреть игроков для резерва сборной команды страны. СХК «Югра» исполнилось всего 8 лет, но за это время произошел серьезный рост. Наш клуб является сильнейшим в чемпионате России. Я глубоко убежден, что первый «Кубок Югры» дал команде огромный толчок, позволивший завоевать чемпионство. Конечно, очень важно, чтобы жители Югры и Ханты-Мансийска познакомились с этим уникальным видом спорта. В столицу Югры приехали сильнейшие российские команды. «Удмуртия» сейчас идет в чемпионате страны на втором месте, следом за «Югрой», а сборная Словакии меньше месяца назад боролась за выход в группу «А» чемпионата мира, где соревнуются Канада и США».

Серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года Константин Шихов поделился,  в чем спортсмены находят мотивацию на соревнования: «Для нас «Кубок Югры» — праздник, ведь у нас есть возможность играть дома, при своих друзьях, семьях, болельщиках. Да, для нас домашний турнир является неким этапом в подготовке к чемпионату России, но каждый спортсмен выходит на лед, только для победы. Мы постараемся показать интересную и красочную игру».

Напомним, «Кубок Югры» проходит в Ханты-Мансийске уже в четвертый раз. В 2016 году в турнире принимали участие две команды из Южной Кореи, «Академия» из Москвы и следж-хоккейный клуб «Югра». В этом году за главный трофей соревнований поборются следж-хоккеисты из команды «Удмуртия», сборная команда Словакии,  столичный СХК «Белые медведи», СХК «Ястребы» из Оренбурга, а также хозяева турнира, которые уже дважды становились победителями «Кубка Югры»





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: