5 ноября 2017, 10:54 0

Уже завтра в Ханты-Мансийске стартует Международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры», и его участники начинают прибывать в окружной столицу. Сегодня ранним утром аэропорт Ханты-Мансийска принял спортсменов из Словакии и оренбургский клуб «Ястребы». Встречали игроков по-сибирски широко — с музыкой, песнями и традиционными северными угощениями.

По словам руководителя «Ястребов» Михаила Чекмарева, настрой на турнир у команды крайне позитивый. «Мы давно хотели побывать в Ханты-Мансийске на этом международном турнире. Наконец-то это удалось, мы очень рады и довольны. Спасибо организаторам и следж-хоккейному клубу «Югра» за приглашение. Своих соперников мы уже хорошо знаем, встречались со всеми. С российскими клубами играли на чемпионатах России, а со словаками в 2015 году встречались в Чехии».

Иностранные гости турнира рады приезду в Ханты-Мансийск ничуть не меньше. Как рассказал генеральный менеджер команды Мирослав Драб, все игроки, приехавшие на соревнования, играют за один клуб – «Дольни-Кубин». «В Словакии всего один следж-хоккейный клуб, названный в честь города, в котором он расположен, поэтому наша сборная состоит только из игроков этого клуба. Во время квалификационных игр на Паралимпийские игры нам позвонили и предложили приехать сюда. Игрокам хотелось сыграть в сильном международном турнире, поэтому мы согласились. К сожалению, не все смогли приехать, некоторые спортсмены не смогли на это время оставить работу. Сюда приехало 6 полевых игроков и 2 вратаря. Сам я был в Ханты-Мансийске два раза и мне здесь очень нравится, у вас очень красивый город и приветливые люди».

Добавим, что в дни пребывания в Ханты-Мансийске игроков ждут не только игры, но и обширная развлекательная программа. Уже сегодня следж-хоккеисты посетят домашний матч ХК «Югра» против «Йокерита» из Финляндии, который состоится в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Заграничные гости также планируют съездить на экскурсию, чтобы лучше познакомиться с жизнь югорской столицы, ее историей, традициями и культурой.

Напомним, «Кубок югры» по следж-хоккею пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября в Ледовом дворце окружной столицы.  В турнире примет участие 5 команд: «Удмуртия», сборная команда Словакии,  столичный СХК «Белые медведи», СХК «Ястребы» из Оренбурга, а также хозяева турнира, которые уже дважды становились победителями «Кубка Югры», — следж-хоккейный клуб «Югра». Вход на все матчи будет бесплатным.

Торжественная церемония открытия соревнований пройдёт завтра, 6 ноября, в 18-30. По её окончании свой первый матч сыграют хозяева турнира — следж-хоккейный клуб «Югра». Соперником югорчан станет команда из Словакии.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -10°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: