7 ноября 2017, 21:55 0

Сегодня, 7 ноября, состоялись третья и четвертая игры Международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею, который проходит в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября.

«Бенконт Дольны-Кубин» (Словакия) — «Удмуртия» (Ижевск) — 1:9

В первом противостоянии дня на льду сошлись следж-хоккейные дружины из Удмуртии и Словакии. Словацкий следж-хоккейный клуб уступил в стартовом матче «Югре», а вот для команды из Ижевска этот матч  стал дебютным на «Кубке Югры — 2017».

Россияне с первых минут встречи начали активно атаковать, и, благодаря более высокой скорости передвижения, смогли спровоцировать словаков на удаление.  Игрок  «Бенконт Дольны-Кубин» в штрафном боксе задержался ненадолго, и счет в матче был открыт. Реализовав большинство, игроки «Удмуртии» забыли об обороне, за что и поплатились. Форвард словацкой команды совершил сольный вояж к владениям голкипера «Удмуртии», точно бросил, и смог восстановить паритет в матче.  Далее матч развивался по вчерашнему сценарию, и за 45 минут чистого времени удмурты смогли еще восемь раз поразить ворота команды из Словакии. Итоговый счет встречи — 9:1.

Играющий тренер СХК «Удмуртия» Павел Широбоков поделился впечатлениями после удачного старта на турнире: «С этими соперниками мы играли впервые, хорошо, что удалось победить. Мы всегда настраиваемся только на победу, подготавливаемся к каждой команде индивидуально. Матчем доволен, но вот пропущенная шайба испортила настроение. Готовимся к следующему матчу».

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Ястребы» (Оренбург) — 3:1

Вечером в Ледовом дворце спорта следж-хоккейные баталии продолжились. Хозяева турнира оспаривали три очка в матче против «Ястребов». Команда из Оренбурга выбрала тактику игры вторым номером, плотно сев в обороне. «Ястребы» совершали редкие контратаки, одна из таких попыток оказалась фатальной для вратаря «Югры» Сергея Бадаева.  После пропущенной шайбы натиск действующих чемпионов России стал только нарастать. Пошла очень жесткая и быстрая игра, которая, к сожалению местных болельщиков, так и не приносила результата «Югре.»

Лишь в середине второго периода, благодаря своевременной передаче капитана команды Константина Шихова, равенство в счете смог восстановить Николай Терентьев. В концовке второй пятнадцатиминутки Илья Попов вывел югорчан вперед. В третьем игровом отрезке игроки СХК «Югра» создали целый ряд острых атак, но результативной оказалась только одна. Вновь себя проявил капитан команды, поставивший точку в этом матче за две минуты до финального свистка. Волевая победа югорчан со счетом 3:1.

Завтра, 8 ноября, в 13:00 «Удмуртия» будет выяснять отношения со столичными «Белыми медведями», а в 19:00 «Ястребы» из Оренбурга попробуют завоевать первые очки в матче со словацкой командой.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -10°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: