8 ноября 2017, 21:59 0

В среду, 8 ноября, состоялись пятая и шестая игры Международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею, который проходит в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября.

«Удмуртия» (Ижевск) — «Белые медведи» (Москва) — 5:4 OT

СХК «Удмуртия» в матче с «Белыми медведями» из Москвы успешно начали первый период, забив три безответных шайбы.  Во втором периоде удача сопутствовала москвичам, но, пропустив дважды, ижевская команда не ушла в раздевалку без заброшенных шайб. Перед третьим игровым отрезком преимущество «Удмуртии» казалось очень уверенным, учитывая агрессивный стиль игры ижевской команды. Чтобы отыграть две шайбы со счета 4:2, «мишкам» требовалось настоящее настоящее чудо, которое и произошло под занавес матча. Финальный свисток прозвучал при счете 4:4.

Победитель встречи был определен только в овертайме. «Удмуртия» смогла поразить ворота «Белых медведей» за секунду до свистка.  Несмотря на неполноценные очки в этой встрече, команда из Ижевска остается одним из главных претендентов на победу в турнире, имея пять очков после двух встреч.

«Ястребы» (Оренбург) — «Бенконт Дольны-Кубин» (Словакия) — 0:3

Второй матч прошел между оренбуржскими «Ястребами» и командой с труднопроизносимым названием «Бенконт Дольны-Кубин» из Словакии. На момент начала матча обе команды находились внизу турнирной таблицы, не выиграв ни одной игры на протяжении турнира, и были настроены взять свое.

Первый период закончился со счетом 0:0, обе команды стояли в обороне до последнего. «Размочить» счет смогли словаки лишь на пятой минуте второго периода. Дважды они забили в ворота «Ястребам», прежде чем те сменили вратаря. К сожалению, этого оказалось мало. Сколько бы оренбуржцы ни пытались поразить ворота соперника, всё было тщетно. На второй перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Третий период был последним шансом «Ястребов» отыграться, однако, повторить волевой рывок «Белых медведей» и сравнять счет, имея отставание в две шайбы, они не смогли. А вот «Бенконт Дольны-Кубин», почувствовав близость победы, останавливаться не стал и забил еще один гол на десятой минуте третьего периода.

«Мы очень рады и воодушевлены победой», — поделился автор одного из голов Матрин Йоппа. — «Ведь два наших игрока пропустили эту встречу, поэтому мы играли в двойную силу. Очень хотелось выиграть сегодня, и мы сделали это. Отличное чувство».

У хозяев турнира, следж-хоккейного клуба «Югра», сегодня выходной на турнире, тем не менее, они продолжают лидировать по результатам всех соревновательных дней. После шести игр турнирная таблица выглядит следующим образом:

                                            Международный турнир по следж-хоккею среди клубных команд «Кубок Югры»
Команда 1 2 3 4 5 шайбы очки
«Югра»
(Ханты-Мансийск)
3:1 9:1 12:2 6
«Удмуртия»
(Ижевск)
5:4 ОТ  9:1 14:5 5
«Белые медведи»
(Москва)
4:5 ОТ 3:1 7:6 4
«Ястребы»
(Оренбург)
1:3 1:3 0:3 2:9 0
«Бенконт Дольны-Кубин»
(Словакия)
1:9 1:9 3:0 5:18 3

Впереди у команд еще два игровых дня. Последний день на турнире — 10 ноября, сразу по завершении финального матча, в 21:00, состоится торжественная церемония закрытия и награждение призеров.

С расписанием игр турнира можно ознакомиться здесь. «Кубок Югры» проходит при поддержке ПАО «НК «Роснефть», оказываемой в рамках Соглашения о социальном партнерстве с Правительством Югры.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -10°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: