30 января 2018, 21:14 0

В Ханты-Мансийске стартовало Открытое первенство округа по теннису среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет. Принять участие в борьбе за победу в нем могут спортсмены, чей возраст не превышает 17 лет. Например, в первенстве выступают спортсмены, относящиеся к возрастной категории до 15 лет, но все же решившие попробовать силы в борьбе против более старших соперников. Таким образом, фактически на турнире представлены три ворастные категории — до 13, до 15 и до 17 лет.

Всего в Ханты-Мансийск для участия в первенстве приехал 101 спортсмен со всей России. 32 девушки и 17 юношей в категории до 17 лет, 27 девушек и 25 юношей в категории до 13 лет. Спортсмены представляют не только муниципалитеты Югры, география турнира намного шире. Здесь участвуют представители Ханты-Мансийска, Лангепаса, Тюмени, Домодедово, Волжского, Сургута, Перми, Екатеринбурга, Новокузнецка, Урая, Нижнего Тагила, Краснодара, Югорска, Новотроицка, Нягани, Нижневартовска, Москвы, Калуги, Кисловодска и Нефтеюганска.

«Этот турнир является для нас традиционным», — рассказывает главный судья соревнований Алексей Саламаха. — «Первенство округа проходит дважды в год — осенью и зимой. Одним из главных критериев попадания в сборную округа явояется участие в этих соревнованиях, где тренеры отсматривают, отбирают наиболее сильных игроков в основной или резервный составы сборной. Организовать такой турнир сложно, но мы его проводим уже не первый и даже не десятый раз. У нас все отработано, собраны хорошие команды судей и обслуживающего персонала, поэтому все проходит без каких-либо проблем».

В турнире участвуют не только спортсмены, претендующие на попадание в сборную округа, но и уже состоящие в ней теннисисты. Так, из категории до 17 лет на кортах можно увидеть Даниила Мельникова, Дмитрия Морозова, Дарью Карпунину, Полину Лукошкову и первый номер сборной — Арину Мифтахову. В той же категории на турнире выступают члены сборной до 15 лет, а именно Ренат Ниязов, Никита Шулаков, Варвара Дроздова, Полина Семенова и первый номер сборной в своем возрасте Екатерина Прокопьева. В категории до 13 лет сборную представляют Владислав Иноземцев, Даниэль Крюков, Артем Мусатов и Милена Набиева.

Ренат Ниязов попробовал свои силы в матчах против старших ребят, но, к сожалению, потерпел неудачу 6-0, 6-0. «Мы играем по олимпийской системе, поэтому я уже не попадаю в основной турнир», — рассказал он. — «Я думаю, нам нужен опыт игры со старшей возрастной категорией. Это был сложный матч, но я рассчитывал на большее и не чувствую, что выложился на все сто процентов — я мог взять хотя бы два гейма».

На этом первенство не заканчивается. С подробным расписанием можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: