8 февраля 2018, 17:16 489 0

Сегодня на площадке Регионального информационного центра «Югра» Ханты-Мансийска состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2018». Спикерами мероприятия выступили директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Губкин, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс и вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин. Официальные лица рассказали о том, что нового приготовили организаторы для участников мероприятия и кто может принять в нем участие.

«10 февраля стартует вся Россия. Вся страна встает на лыжи. Не станет исключением и Ханты-Мансийский автономный округ, — заверил собравшихся Игорь Губкин. — По сравнению с прошлым годом к мероприятию подключилось два новых муниципалитета. Теперь количество муниципальных образований Югры, принимающих участие в «Лыжне России», превышает половину. Традиционно в Ханты-Мансийске мероприятие пройдет на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко».

«Мы стараемся ежегодно вносить в программу мероприятия новшества, чтобы интерес к нему не ослабевал, — поделился Олег Дресс. — Особо полюбившиеся «фишки» берем с прошлых лет. Например, катание на собачьих упряжках уже стало неотъемлемой частью праздника, как и забег представителей малочисленных народов Севера на лыжах из оленьей шкуры. Для детей и тех, кто боится замерзнуть, в здании VIP-трибуны будет работать развлекательная зона с аниматорами и бумажной дискотекой. Кроме того, мы готовим флеш-моб в поддержку российских олимпийцев. Не хочется раскрывать все детали. Приходите — увидите сами».

Разумеется, помимо «Лыжни России» журналистов интересовал и спорт высших достижений и непростая ситуация, сложившаяся на международной арене.

«Думаю, что объяснять уже не надо, что за всем этим стоит политическая подоплека. Но пострадали от этого спортсмены, — считает Сергей Крянин. — Я уверен на 100%, что все лыжники, которые представляют Югру, да и всю сборную России тоже, не применяют запрещенные препараты. В период, когда Федерацией лыжных гонок России руководит Елена Вяльбе, этот вопрос находится на серьезном контроле. Все требования, выдвигающиеся нам, выполняются полностью и беспрекословно. Вдвойне обидно за ребят, чье время сейчас наступает. Это Сергей Устюгов и Евгений Белов. Их просто лишили возможности побороться за медали этой Олимпиады. Тем не менее, ребята не унывают. Возвращение медалей Сочи стало положительным знаком для нас. Завтра будет объявлено, будут ли допущены наши спортсмены, в числе которых и Сергей Устюгов. В случае положительного решения наши спортсмены будут готовы выступить на Олимпиаде. Даже, если рассмотрение иска в Специальной коллегии Спортивного арбитражного суда, затянется и решение будет принято перед самым стартом гонки на 50 км — ребята побегут, в каком бы состоянии они ни находились. Конечно, психологическое давление отрицательно сказывается на состоянии спортсменов, но мы будем делать то, что должны делать».

«Все-таки хочется сказать и о тех наших ребятах, которые попали в список 169 спортсменов, допущенных на Олимпиаду — 2018, — добавил Игорь Губкин. — Это сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы. Что касается Паралимпийских игр, тут в Южную Корею отправится Михаил Слинкин, также занимающийся сноубордом. Думаю, выступая на Олимпиаде, ребята будут дополнительно мотивированы тем, что остальные югорчане не попали на Игры, и смогут показать свои лучшие спортивные результаты».

Закончилась пресс-конференция приглашением еще на одно крупное спортивное мероприятие, которое ждет Ханты-Мансийск в ближайшие дни — открытие комплексной Спартакиады «Югра Спортивная».

«Открытие Спартакиады намечено на завтра, 9 февраля. Впервые мы проводим такое комплексное и масштабное спортивное соревнование, которое в будущем станет ежегодным, — рассказал Игорь Губкин. — Старт и посыл для работы в этом направлении был дан губернатором Югры Натальей Комаровой на Совете при Президенте России в мае минувшего года, когда было заявлено о необходимости возрождения спартакиадного движения. Эти старты могут стать объективных механизмом отбора талантливых спортсменов. Спартакиада будет длиться в течение всего года, итоги будут подведены в декабре».

Напомним, старт массового забега «Лыжни России — 2018″назначен на 13:00, старт первого спортивного забега — в 11.00. Зарегистрироваться для участия в массовом забеге можно по следующей ссылке.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: