6 марта 2018, 16:45 370 0

Сегодня на площадке Регионального информационного центра «Югра» Ханты-Мансийска состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Кубка губернатора Югры по танцевальному спорту, посвященного десятилетию детства в Российской Федерации. Соревнования пройдут с 9 по 12 марта на базе Центра развития теннисного спорта. Спикерами мероприятия выступили заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс и исполнительный директор городской общественной организации Ханты-Мансийска «Федерация танцевального спорта» Евгения Ивикеева. Официальные лица рассказали о том, что нового приготовили организаторы для участников мероприятия и кто может принять в нем участие.

«Кубок Югры по танцевальному спорту – большое, значимое мероприятие, внесенное в единый календарный план. В 2014 году мы провели его впервые, уже тогда показав, как много детей у нас занимается, и доказали, что мы можем провести подобные сорвенования на хорошем уровне. С каждым разом участников данного турнира становится все больше. В этом году Кубок Югры по танцевальному спорту пройдет уже в пятый раз. Мы поддерживаем и максимально содействуем Федерации танцевального спорта в проведении данного турнира. В прошлом году участие приняли 268 танцоров, в этом году планируется порядка трехсот участников из пяти регионов: Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей», — рассказал журналистам заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

«Мы стараемся разнообразить линейку судей. Для танцоров высокого класса мы приглашаем судей высшей всероссийской категории. Детям предоставляется возможность соревноваться и при этом быть объективно оцененным. Что касается бальных танцев как вида спорта, то это не только очень красивое направление — с раннего возраста у детей воспитывается правильное отношение мальчика к девочке, уважение к партнеру и, конечно же, дисциплина. Если говорить о возрастных категориях танцоров, то спектр очень широк — участие примут как дети, которым всего 4 года, для которых это будет первым выходом на большой паркет, так и спортсмены в возрасте свыше 20 лет», — отметила Евгения Ивикеева.

На Кубок Югры по танцевальному спорту приедет множество гостей и известных танцевальных пар. Со всеми приезжими участниками Федерация танцевального спорта Ханты-Мансийска поддерживает хорошие отношения и регулярно приглашает спортсменов в Югру с мастер-классами для воспитанников местных школ.

«В Югре порядка 15 танцевальных клубов. Если говорить о конкурентоспособности наших югорских спортсменов в сравнении с другими танцорами, то на Чемпионате или Первенстве России наши пары не выступают. Однако, наша судейская система позволяет набирать очки для перехода из одного танцевального класса в другой. Как и в любом виде спорта, у нас присваиваются спортивные разряды, но для бальных танцев также характерны танцевальные классы, от Н (в этом классе танцуют медленный вальс, квикстеп, самбу, ча-ча-ча) до М класса (Международный, мастер класс — высший в танцевальном спорте). В нашем округе представлены две пары с А классом (класс профессионалов). К сожалению S и М у нас пока нет», — рассказала директор городской общественной организации танцевального спорта.

«На наши спортивные мероприятия вход бесплатный. Каждый желающий свободно может посетить соревнования в качестве зрителя. Площадка теннисного центра уникальна, с любой точки зала можно увидеть всю красоту, что будет происходить на паркете. Площадка смотрибельна и вмещает до 2.500 тысяч человек. Мы, как исполнители, стараемся максимально обеспечить все условия», — отметил Олег Дресс.

Напомним, что в первый соревновательный день, 10 марта, показательные выступления Кубка Югры по танцевальному спорту начнутся уже с 10 утра. Торжественное открытие мероприятия состоится в 17:00. В течение двух соревновательных дней участники будут выявлять сильнейших в европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, квикстеп, медленный фокстрот) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв) программах. Победители определятся среди детей, юниоров, молодежи и взрослых танцоров. Закрытие соревнований пройдет 11 марта в 19:00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: