12 марта 2018, 00:48 0

В Ханты-Мансийске завершился Кубок Губернатора ХМАО-Югры по танцевальному спорту, посвященный Десятилетию Детства в Российской Федерации, который проходил в Центре развития теннисного спорта с 9 по 11 марта 2018 года.

В течение двух соревновательных  дней более 500 дуэтов детей, юниоров, молодежи и взрослых танцоров из 15 городов России и 22 спортивных танцевальных  клубов состязались в двух программах: европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, квик степ, медленный фокстрот) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв). Всего за два дня было вручено 44 комплекта медалей.

Программы спортивных бальных танцев друг от друга различаются не только танцевальными движениями и темпом, но и требуют даже соответствующего бального костюма. Победители Кубка Губернатора Югры по танцевальному спорту сразу в нескольких дисциплинах Кирилл Ермоленко и Светлана Файзулина из Сургута рассказали о своих костюмах и душевных переживаниях: «Думали, что можем победить, но волнение от этого никуда не делось. Мы танцуем в одной паре уже 10 лет и принимаем участие в каждом Кубке губернатора. Орагнизация очень хорошая, и нам все понравилось. Поняли, что для прогресса нашего дуэта, нам надо соревноваться с соперниками, которые старше и опытнее». По словам Кирилла, образ «злой королевы» его партнерши, никак не отвлекает от соревнований, и он уже привык к такому экстравагантому облику Светланы.

Главный судья соревнований, судья всероссийской и международной категории из Московской области Ирина Габдурахманова подвела итоги Кубку Губернатора: «Спасибо всем за прекрасное настроение и отличное мероприятие. Я благодарю спонсоров, организаторов, участников, тренеров и родителей. В Ханты-Мансийске весь город живет спортом, и не будет ошибкой сказать, что Ханты-Мансийск — спортивная столица России».

Абсолютно все финалисты Кубка губернатора Югры по танцевальному спорту были отмечены подарками. Ознакомиться с итоговым протоколом можно здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: