13 апреля 2018, 17:15 0

В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров XXIX  Открытого всероссийского турнира «Кубок Севера» по теннису среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет в парном разряде.

Поздравить сильнейших спортсменов на церемонию награждения пришел заместитель директора по развитию зимних и неолимпийских видов спорта Александр Корчак. «Поздравляю вас с окончанием турнира в этой возрастной категории. Этот турнир стал для ребят очень серьезной проверкой их спортивного мастерства, ведь уровень участвовавших в нем спортсменов был очень высок. Поздравляю победителей и призеров соревнований! Ребятам, у которых сегодня не получилось взойти на пьедестал почета, хочу пожелать упорно трудиться, ставить перед собой цели и достигать их. Надеюсь, что всем вам понравилось на этих соревнованиях, их условия и организация. Ждем вас здесь на следующий год», — обратился к собравшимся Александр Корчак.

В возрастной группе до 13 лет лучшими стали Анастасия Ященко и Тимофей Дерепаско из Москвы. Второе место заняли Владлена Мартюнина из Самары и Александр Баранов, представляющий Тюмень. Бронзу турнира завоевали екатеринбурженка Валерия Симакова и представитель Уфы Алан Абдуллин.

В старшей возрастной категории — до 17 лет — победу праздновали сургутянка Арина Мифтахова и Григорий Гордеев, представляющий Тюмень. Серебро у Даны Шакировой из Казани и Даниила Егорова, выступающего за Сочи. Тройку лидеров замкнули Анастасия Булатова из Казани и Илья Лебедев из Балашихи.

Победитель турнира Арина Мифтахова и Григорий Гордеев признались, что с самого начала настраивались только на победу: «Мы были уверены, что победим на этом турнире. Соперники были достаточно хорошего уровня, но мы справились. Мы довольно часто играем вместе и уже хорошо понимаем друг друга и работаем в команде. Стараемся придерживаться одной стратегии. Она называется «Австралия». Это такая тактика игры, небольшой розыгрыш, который делается определенным образом. Сложнее всего было играть в четвертьфинале с Игорем Трифоновым и Юлией Тихоновой, они были довольно сильные, и мы сыграли матч в три сета. Следующий наш турнир — это первенство УрФО в Тюмени, там возможно мы опять будет играть в паре».

Теннисные баталии продолжатся завтра, когда будут определяться победители одиночного разряда. Следом выявлять сильнейших будут спортсмены в возрастных категориях до 15 и до 19 лет. Имена победителей второй части турнира «Кубка Севера» будут известны 21 апреля.

Соревнования проводятся по олимпийской системе с розыгрышем третьего места и с дополнительным турниром для вылетевших в 1-ом туре.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: