16 апреля 2018, 12:52 0

В минувшие выходные подвели итоги первой части  XXIX открытого всероссийского турнира по теннису «Кубок Севера». С 6 по 14 апреля за золотые медали соревнований сражались юноши и девушки до 13 и до 17 лет. Спортсмены определили лучших в одиночном и парном смешанном разрядах.

В возрастной группе до 13 лет среди смешанных пар лучшими стали Анастасия Ященко и Тимофей Дерепаско из Москвы. В старшей возрастной категории — до 17 лет — победу праздновали сургутянка Арина Мифтахова и Григорий Гордеев, представляющий Тюмень.

В личном первенстве обошлось без сюрпризов, победители в парном разряде завоевали еще и личные золотые медали. Среди участников до 13 лет главный трофей завоевали Анастасия Ященко и Тимофей Дерепаско. Единственная представительница Югры в личных финалах Арина Мифтахова также завоевала персональное золото в старшей возрастной категории, как и Григорий Гордеев. Оба финальных поединка в возрастной категории до 17 лет выдались напряженными, и победителей удалось выявить только в решающем сете.

После затяжного финала, который длился почти четыре часа, Григорий Гордеев поделился своими эмоциями:  «Мне очень понравился этот турнир, большое спасибо организаторам. Соперники были сложные, играли хорошо, но я старался быть лучше и одержал победу. В финальном матче я больше рисковал, играл очень агрессивно, что и помогло завоевать золото. Планирую летом принять участие в международных турнирах ITF».

Дальше на кортах Центра развития теннисного спорта в рамках «Кубка Севера» будут сражаться спортсмены в возрастных категориях до 15 и до 19 лет. Победителей второй части открытого всероссийского турнира по теннису определят 20 и 21 апреля.  Также 21 апреля на центральном корте Центра развития теннисного спорта состоится официальное открытие матча плей-офф Мировой группы II командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Латвии.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: