22 мая 2018, 12:21 295 0

Накануне, 21 мая, Сургут с рабочим визитом посетили члены инспекции Международной федерации водных видов спорта (FINA) и Федерации водного поло России. Целью визита стала проверка готовности нового 50-метрового бассейна спортивного комплекса «Олимп» к проведению Кубка мира 2018 года по водному поло среди женских команд, который пройдет в крупнейшем городе Югры с 4 по 9 сентября.

Спортивный комплекс с олимпийским бассейном был открыт в Сургуте в декабре прошлого года, сейчас в нем ведутся занятия секций плавания, гребного слалома и синхронного плавания, а также оказываются оздоровительные услуги. Новый спортивный комплекс оборудован по последнему слову техники. Помимо двух чаш 25 и 50 метров, включает в себя и просторный спортивный зал с полезными тренажерами, сауну, медицинский кабинет. Для маломобильных групп населения оборудованы специальные подъемники и таблички для слабовидящих посетителей.

Соревнования столь высокого уровня, как Кубок мира по водному поло, пройдут в спорткомплексе впервые. Несмотря на то, что объект построен в соответствии с самыми высокими современными стандартами, определенные недочеты все-таки были выявлены. Их оргкомитет обязуется устранить и привести все в соответствие с требованиями FINA к середине августа. Тогда же будет проведена тестовая игра, которая позволит проверить работу всех служб и оборудования — судей, тайминга, электронного табло и др.

Как сообщалось ранее, на турнире в Сургуте будут протестированы новые правила игры в водное поло, которые планируется ввести к Олимпийским играм-2020.

На данный момент в спортивном комплексе имеется трибуна для зрителей на 450 мест. Помимо нее на время проведения турнира будет установлена дополнительная сборная трибуна на 250 мест.

Помимо самого бассейна члены инспекции посетили гостиницы города, где будут располагаться команды-участницы и официальные лица турнира, а также еще один городской бассейн в Ледовом дворце спорта, где уже с 2 сентября будут проходит тренировки спортсменок.

«В своем итоговом отчете мы отметим абсолютную доступность всех объектов, задействованных при проведении турнира, — отметил член технического комитета водного поло FINA, судья международной категории Алан Балфанбаев. — Гостиницы и спортивные объекты расположены в 15 минутах езды друг от друга. Для большего удобства участниц, на каждом объекте будут установлены информационные стойки, на которых будут работать волонтеры, готовые ответить на любые вопросы участников и гостей соревнований».

Напомним, на турнире в Сургуте соберутся сильнейшие команды из 8 стран мира. Игры будут проходить в течение шести соревновательных дней.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: