2 июня 2018, 20:06 284 0

В Ханты-Мансийске выявили победителей Чемпионата округа по мини-футболу среди мужчин в зачет XX Спартакиады ветеранов спорта Ханты-Мансийского автономного округа, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Финальные матчи турнира прошли сегодня на открытом стадионе «Югра-Атлетикс».

В борьбе за золотые медали сошлись неизменные лидеры ветеранского мини-футбола в Югре — сборные Сургута и Ханты-Мансийска. В напряженной и яркой борьбе хозяева поля уступили гостям со счетом 3:0, сделав Сургут уже четырехкратными победителями Спартакиады ветеранов спорта.

«Хочу поблагодарить организаторов за проведенный турнир, игры проходили на великолепном стадионе. То, что играть пришлось на улице, на искусственном травяном покрытии привнесло свой отпечаток, нагрузки все-таки другие, — отметил игрок команды-победителя Александр Антипов. — Приехало очень много команд, мы их хорошо  знали. В группе у нас был тяжелый матч со своими, командой Сургутского района. Кроме того, серьезный матч ждал в финале. Ответственность была высокая, и команда Ханты-Мансийска очень сильная, да и болельщики их поддерживали, но мы показали свою игру, не допустили ошибок и заслуженно победили 3-0. Мы становимся победителями окружной спартакиады уже в четвертый раз подряд, видимо, больше всех хотим победить. Тренируемся мы регулярно, два раза в неделю, наверное, поэтому у нас есть выбор игроков. Сюда приехали сильнейшие».

Бронза турнира досталась команде Нижневартовска.

В церемонии награждения победителей и призеров принял участие начальник управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько, выразивший надежду, что через пару недель сборная России на домашнем Чемпионате мира по футболу покажет не менее яркую и бескомпромисную игру, чем участники Спартакиады ветеранов Югры.

Напомним, в чемпионате принимали участие команды из семи городов — Ханты-Мансийска, Когалыма, Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Пыть-Яха и Югорска.

С фотографиями всех соревновательных дней турнира можно ознакомиться здесь.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: