3 июня 2018, 19:44 455 0

Сегодня, 3 июня, в столице Югры завершился открытый Кубок округа по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин, женщин и ветеранов. В соревнованиях приняли участие более 100 человек из девяти муниципальных образований региона: Когалыма, Нефтеюганского района, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Югорска, Нягани, Советского района и Сургута.

По итогам трех дней чемпионата определены лучшие в  шести весовых категориях у девушек и восьми — у мужчин. Спортcмены соревновались в трех базовых дисциплинах: приседаниях со штангой, жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и тяге штанги. На турнире выступили как и опытные спортсмены, среди которых один заслуженный мастер спорта, три мастера спорта международного класса, пять мастеров и 39 кандидатов в мастера, так и атлеты без соревновательного опыта и без спортивных разрядов.

Один из самых опытных участников чемпионата Сергей Якунин из Когалыма поделился впечатлениями от соревнований: «Уже третий раз в Ханты-Мансийске на турнире,  и все отлично. Только жаль, что на ремонте находится Центр развития теннисного спорта, там условия и доступность получше. Меня всегда заряжает оптимизм на таких мероприятиях, здесь столько встреч со старыми друзьями и новых знакомств, что я получаю огромное удовольствие. Считаю, наш вид спорта не имеет возрастных ограничений. Если ты хочешь быть сильным, то сильным можно быть всю жизнь».

В заключительный день чемпионата, 3 июня, на помост вышли спортсмены трех весовых категорий: 105 кг, 120 кг и 120 кг+. В весе до 105 кг лучший результат показал Евгений Русин из Нефтеюганска, суммарно в трех упражнениях подняв  880 кг. Вторым стал Сергей Конторщиков из Когалыма, а замкнул тройку лидеров хантымансиец Динислам Керимов.

В весе до 120 кг победу праздновал Иван Куликовский из Мегиона, Ильдар Ибатуллин заработал серебро для Нефтеюганска, а житель югорской столицы Павел Ширшов поднялся на третью ступень пьедестала почета.

В состязаниях самых габартиных пауэрлифтеров, чей вес превышает 120 кг, золотую медаль смог завоевать сургутянин Дмитрий Гвоздев, еще один представитель экономического центра округа  Андрей Холкин удостоился серебра, а Владимир Злыгостев добыл для Ханты-Мансийска еще одну бронзу.

В общекомандном зачете у женщин и у мужчин победу в чемпионате округа одержали сборные команды Ханты-Мансийска. На втором и третьем местах у женщин разместились Нягань и и Когалым соответственно. У мужчин второе место заняли сургутяне, а Нефтеюганск стал третьим.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: