5 сентября 2018, 21:27 0

Сегодня в СШОР “Олимп” завершились игры очередного дня Кубка мира по водному поло среди женских команд. В рамках турнира это был второй день группового этапа. Завтра команды сыграют со своими финальными противниками из своих групп, а уже 7 сентября состоятся игры четвертьфинала.

Сегодня встретились команды Испании и Китая, Новой Зеландии и Канады, Южно-Африканской Республики и США, Австралии и России. По итогам дня лидером турнирной таблицы стала команда России в группе А и команды США и Канады в группе B. Российская сборная досрочно заняла первое место в группе, а вот лидерство в группе B определится завтра, когда США и Канада встретятся на воде.

Испания — Китай — 13:7

Открывали соревновательный день сборные команды Испании и Китая. Обе команды потерпели поражение днем ранее — Китай уступил Австралии, а Испания — России. Сегодня первый период закончился с равным результатом — 2:2. Две многообещающие атаки Китая завершились неудачей, что стоило им преимущества в игре. Первый гол во втором периоде стал результатом ошибки китайской защиты и быстрых действий лучшего бомбардира команды Испании — 3:2. Вырвавшись вперед Испания уже не подпускала Китай достаточно близко, чтобы сравнять счет. Впрочем, и обеспечить себе неоспоримое преимущество испанки не могли вплоть до конца третьего периода. За сорок секунд до его завершения преимущество испанской команды было в три мяча — 9:6 и дальше только увеличивалось. Китаянки пытались сократить разрыв, но смогли забросить лишь один мяч. Матч завершился со счетом 13:7 в пользу команд Испании.

Главный тренер сборной Испании Мигель Анхель Ока прокомментировал победу своей команды: “Не могу сказать, что в игре был какой-то определенный момент, ставший решающим для нас. Мы хорошо играли с самого начала и до конца. У китайцев сильная команда – сильный центровой, сильные бомбардир, защитник и вратарь. Поэтому я доволен нашей сегодняшней игрой, мы играли хорошо. Сегодня в воротах была наш второй вратарь и я абсолютно удовлетворен ее игрой”.

Новая Зеландия — Канада — 4:11

Вторая игра состоялась между Новой Зеландией и Канадой. Вчера Новая Зеландия потерпела разгромное поражение от США в первом матче Кубка мира — 2:18. Канада же выиграла матч против ЮАР со схожим счетом — 3:18. Однако сегодня первый период закончился со счетом 1:1. Первые два периода сборная команда Новой Зеландии держалась наравне с соперницами, не давая канадской команде перетянуть чашу весов матча в свою пользу. Переломный момент наступил после того, как Канада смогла взять ход матча в свои руки и выйти вперед больше, чем на два мяча. Счет менялся лишь с одной стороны: 6:3, 7:3, 8:3. У Новой Зеландии не было активной игры в защите, и все, что они смогли сделать, это забить всего один мяч. Матч завершился со счетом 11:4 в пользу сборной Канады.

ЮАР — США — 1:26

Вчерашних соревновательный день был ознаменован цифрой “18” на табло для обеих команд. Однако, команда США забила столько голов в ворота Новой Зеландии, а Южно-Африканская республика столько же пропустила в матче с Канадой.

И в этот раз ни для кого не стало сюрпризом неоспоримое доминирование безусловного фаворита Кубка мира на протяжении первого периода. Лишь под конец периода команда ЮАР забросила один из самых красивых мячей турнира. Американки расслабились в защите, и это дало возможность противнику на успешную атаку. Второй период завершился со счетом 17:1 в пользу команды США, не оставляя южно-африканским спортсменкам ни малейшего шанса выйти сухими из воды. 21:1 на табло после трех периодов лишь подтвердило доминирование США. 23 броска, 21 забитый мяч на конец третьего периода у американок. Четвертый период не принес в игру ничего нового, матч завершился со счетом 26:1 в пользу США. Этот счет самый крупный в турнире на данный момент. В первый день самой большой цифрой на табло было 18 забитых мячей. Сегодня — 26.

Лучший игрок матча, Пейдж Хаусчайлд, рассказала о своих ощущениях от игры и о том, что звездную команду США ждет в финальный день группового турнира: “К этой игре мы подходили ровно так же, как и к остальным играм турнира. Конечно, выиграть получилось довольно легко, тем не менее, никогда нельзя расслабляться, любая команда может оказать весомое сопротивление. Уже предвкушаем завтрашнюю встречу против более серьезного соперника, Канады. Первые два дня мы сыгрывались, приводили себя в форму и теперь готовы дать бой. Что касается новых тестовых правил, не скажу, что что-то сильно изменилось для нас. Новые правила делают игру более динамичной, а наш стиль игры быстрый, поэтому для нас они только на руку”.

Россия — Австралия — 14:8

Традиционно заключительный матч дня играла сборная команда России. Их соперницами стала команда Австралии. Обе сборные одержали победы в первый соревновательный день. Россия оставила позади Испанию, а Австралия обыграла Китай.

Начался матч Россия — Австралия неоднозначно. Сборная команда Австралии открыла счет, реализовав пенальти. Второй мяч тоже забросили они. Сравнять счет России удалось лишь во втором периоде, но и там улучшить результат получилось не сразу. Переломил ход игры счет 4:4, после которого Россия смогла выйти вперед, реализовав штрафной бросок, и реабилитировать игру. В третьем периоде Австралия сменила вратаря, но это не помогло. Россия продолжала давить, и на перерыв команды ушли со счетом 12:5 в пользу хозяек турнира.

Австралия предприняла попытку отыграться в четвертом периоде, начав его с забитого мяча — 12:6, а потом и вовсе сократив отрыв: 13:8. Российская команда начала спешить, совершая помарки как в атаке, так и в защите. Тем не менее, им удалось увеличить и без того комфортное преимущество до 14:8. Этот счет и стал финальным.

«Установка была выиграть. Никакой другой установки просто не может быть», — рассказала после игры лучший игрок матча Ольга Горбунова. — «Это переходящий этап. Нам надо было выигрывать все игры, чтобы выйти на первое место в группе и в четвертьфинале нам достался самый слабый противник. Пока все эмоции держим при себе,хотя в начале матча, наверное, где-то перенервничали. Главное, что вовремя удалось взять себя в руки и изменить ход игры. Хочется сказать огромное спасибо сургутским болельщикам. Их очень хорошо слышно. Приятно, что они поддерживают нас и переживают».

Завтра, в заключительный день группового этапа, сыграют команды Новой Зеландии и Южно-Африканской Республики, Австралии и Испании, США и Канады и России и Китая. Для США и Канады матч будет решающим — после него определится лидер группы, на данный момент у обеих команд по 4 очка.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: