28 октября 2018, 20:05 0

Почетный гость Международного турнира по ММА «Кубок Содружества» Алексей Олейник посетил детский дом «Радуга».

Воспитанники «Радуги» с нетерпением ждали прихода чемпиона, по этому случаю ребята вместе с воспитателями накрыли праздничный стол с угощениями и чаем. Первым поприветствовал  собравшихся президент Федерации смешанных единоборств Югры Игорь Черников: «Так здорово снова оказаться за этим столом в такой теплой компании. Мне хотелось бы, чтобы ваше поколение было здоровым и сильным. Алексей — настоящий богатырь, пример того, как трудолюбие и любовь к спорту приводят к большим победам. Вы — будущие защитники и должны нести в себе доброту, должны стремиться стать хорошими людьми», — сказал Игорь Черников.

Ребята активно интересовались и задавали чемпиону вопросы. Алексей поделился своим представлением о спорте и о том, как добиться успеха. Рассказал, как готовится к поединкам и как поддерживает и переживает за него семья. «На бои мои дети не ходят, но в зале меня всегда поддерживает жена — она же мой секундант и менеджер. Конечно, они переживают, когда видят мой сломанный нос или синяк. Спрашивают, болит или нет, но уже привыкли к ним. Ведь это — моя профессия», — рассказал спортсмен.

Алексей вспомнил свой самый быстрый бой, который он провел в 2013 году против хорватского спортсмена Мирко Филипповича по прозвищу «Кро Копа». Бой завершился в первом раунде уже в начале третьей минуты. Ребята очень оживились, когда узнали, что у бойца живет необычный питомец – удав. Змею подарили спортсмену около трех лет назад. Дело в том, что Алексей имеет прозвище «Удав», так как большинство своих побед боец одерживает именно удушающим приемом.

Своими впечатлениями от встречи поделился один из ребят, Эмиль Кабуров, который в свои 12 лет уже становился чемпионом округа по боевому самбо. «Я уже четыре года занимаюсь самбо, даже не думал, что смогу увидеть Олейника живьем. Он мой кумир. Видел практически все его бои», — рассказал мальчик.

В конце встречи гости отблагодарили ребят за гостеприимство и предложили им присоединиться к финальным поединкам турнира по ММА «Кубок Содружества». Завершилась встреча традиционными селфи с чемпионом и автографами.

Следует отметить, Алексей Олейник регулярно приминает участие в благотворительных встречах, как в Москве, так и в регионах страны, а с воспитанниками детского дома «Радуга» Алексей встречается уже во второй раз. Впервые Алексей общался с ребятами в 2015 году, к слову, встреча проходила тоже в рамках визита на турнир «Кубок Содружества». В прошлый раз компанию Алексею составил многократный победитель лиги ADCC Submission Wrestling World Championship Джефф Монсон.

«Всегда, когда выдается возможность встретиться с ребятами, будь это спортивная школа, или общеобразовательная школа, или детский дом, я соглашаюсь. Я считаю своим долгом поделиться с ребятами своим опытом и знаниями, которыми обладаю. Я сам отец, у меня пятеро детей и я понимаю, насколько важно, чтобы у ребят были правильные ориентиры», — поделился Алексей Олейник.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: