28 октября 2018, 20:53 0

В Ханты-Мансийске завершился Международный турнир по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Содружества». Сегодня на базе Центра развития теннисного спорта прошло пять финальных поединков и два профессиональных боя.

В финальный день турнира было запланировано восемь любительских поединков, однако три пары бойцов были вынуждены отказаться от боев по предписанию врачей. Таким образом, зрители увидели встречи в категориях  56,7 кг, 61,2 кг, 65,8 кг, 70,3 кг и свыше 93 кг.

Обладателями «Кубка Содружества» стали в категории 56,7 кг Магомедрасул Гаджиев (Московская область), в категории 61,2 кг Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск), в категории 65,8 кг Халид Гаджиев (Нижневартовск), в категории 70,3 кг Шамиль Касумов (Сургут), в категории 77,1 кг Шамиль Мусаев (Московская область), в категории 84 кг Рамзан Гамзатов (Московская область), в категории 93 кг Гаджимурат Хабдеев (Нефтеюганск) и в категории свыше 93 кг Анатолий Малыхин (Кемерово).

Одним из фаворитов публики стал чемпион мира, тяжеловес Анатолий Малыхин, чья карьера в ММА началась 2 года назад именно с «Кубка Содружества».

«В прошлом году я был почетным гостем, что тоже отлично. Всегда лучше смотреть, чем драться. А вот для карьерного роста лучше драться. Поэтому в этом году решил отдать дань этому турниру. Я начинал свой путь в ММА с «Кубка Содружества». Поэтому вышел на ринг и с божьей помощью одержал победу. Я всегда чувствую себя уверенно, потому что с моим тренером, Владимиром Отаровичем, к каждым боям подходим очень основательно, тренируемся, отдаемся в зале на все сто процентов, чтобы потом во время боя все проходило легко и без травм. Так что, если я в себе уверен, то у соперников очень мало шансов. Хотя им тоже нужно отдать должное, потому что они тоже тренируются, тоже пашут. Видимо, чего-то не хватает пока, — поделился Анатолий Малыхин. -В следующем году уже не приеду сюда, вы увидите меня уже в каком-нибудь промоушене. Поступило неплохое предложение и, думаю, мне пора плотно переходить в профи, так как года поджимают. Мне уже тридцать лет, нужно газовать. Спасибо всем, кто поддержал меня сегодня. Спасибо организаторам — как всегда на высшем уровне встретили и провели турнир».

Среди тех, кто повесил медали на шеи победителей был и назначенный накануне губернатором Югры глава Депспорта региона Сергей Артамонов. «Эти два дня Ханты-Мансийск жил единоборствами. Скажу больше, вчера более 300 тысяч человек посмотрело турнир в прямом эфире. Поэтому единоборствам быть в Ханты-Мансийском автономном округе», — заявил новый директор Департамента физической культуры и спорта Югры.

Помимо индивидуального зачета кубки разыгрывались и среди команд. Здесь первое место заслуженно досталось команде Московской области во главе с главным тренером юниорской сборной России по ММА  Владимиром Осия. На втором месте бойцы из Сургута, третье — у спортсменов из Казахстана.

Награждение проводили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, действующий боец UFC Алексей Олейник, актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин, президент Федерации ММА Югры Игорь Черников, президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов и писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев. Президент Федерации ММА Казахстана приехал не с пустыми руками и передал Игорь Черникову национальный подарок.

«Я действительно только со съемочной площадки, и у меня не было достаточно времени, чтобы познакомиться с городом. Но меня потрясла одна вещь — количество спортивных объектов и видов спорта в таком небольшом по количеству жителей городе. Это потрясает. Если здесь еще раз будут снимать кино, я точно перееду сюда жить. ММА как вид спорта тоже меня удивляет. Это огромное количество техник: это разные виды борьбы, это бокс, это кикбоксинг, это разные виды ударной техники. И, конечно, нельзя не отметить характер ребят. Я смотрю на них и понимаю, какое же счастье видеть эту молодость, этот задор и чувствовать эту энергетику. Спасибо вам», — обратился к зрителям и спортсменам актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин.

В двух рейтинговых боях, которые состоялись после завершения финальных любительских встреч, приняли участие Иван Зозуля и Александр Лягайло, представляющие Донецк, Алибек Хабибулаев, представляющий Лангепас, и представитель Нефтеюганска Даниял Зайналов.

В профессиональных боях победу одержали Алибек Хабибулаев в поединке с Иваном Зозулей, и Даниял Зайналов завоевал главную награду в поединке с Александром Лягайло.

«В нашем регионе «Кубок содружества» проходит каждый год. В этом году на турнире, как ранее было сказано, действительно собралась элита Союза ММА. Благодаря нашему руководителю, благодаря нашим тренерам и благодаря нашей администрации», — взял слово Даниял после завершения боя.

Напомним, в этом году «Кубок Содружества проходил в шестой раз. В нем приняли участие 111 спортсменов из России, Казахстана, Армения, Кыргызстана, Таджикистана и Донецка.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: