3 ноября 2018, 14:18 0

Член Совета Федерации и президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков в ходе рабочей встречи с директором АУ «ЮграМегаСпорт» Валерием Радченко отметил высокую готовность Ледового дворца спорта к проведению Международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры», который пройдёт в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября.

По словам сенатора, в этом году в столицу Югры приедут сразу три зарубежных сборных – Чехии, Японии и Словакии. Учитывая, что российская сборная по следж-хоккею, в состав которой входит семеро югорчан, из-за западных санкций уже длительное время не выступает на международных соревнованиях – это большой шаг вперед.
«Все мы с нетерпением ждём решения Международного Паралимпийского Комитета о восстановлении в правах Российского Паралимпийского Комитета и возможности в 2019 году российской сборной побороться за путёвки в Токио на чешском чемпионате мира по следж-хоккею», — подчеркнул политик. Он также отметил, что Ледовый дворец спорта уже полностью готов к приёму международных стартов.

«Дворец полностью оборудован для людей с инвалидностью, гостиница «Олимпийская» также готова на все 100% встретить паралимпийцев. Кроме того, я благодарю весь коллектив автономного учреждения за колоссальный труд по созданию на своих объектах благоприятной, комфортной среды, в которой удобно тренироваться и соревноваться всем без исключения жителям и гостям окружной столицы», — заключил Исаков.

В свою очередь директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко призвал всех хантымансийцев прийти на следж-хоккей в Ледовый дворец спорта и поддержать наших ребят: «Уверен, что на льду они увидят настоящий, качественный, мужской хоккей. «Кубок Югры» — долгожданный турнир, где СХК «Югра» сможет  проявить свою силу, скорость и ловкость в матчах с сильнейшими клубными командами России и сборными других стран на домашнем льду, перед преданными болельщиками и любителями хоккея.

Напомним, сборные Чехии и Японии участвовали в Паралимпийских играх 2018 года в Южной Корее и входят в восьмерку лучших сборных мира в этом виде спорта. Кроме того, чешский голкипер Михаил Валенко вошёл в пятёрку лучших голкиперов Паралимпиады, отыграв в воротах за сборную 145 минут практически без потерь. Ранее, в 2014 году, во время Паралимпийских игр в Сочи чехи в групповом этапе с минимальным счетом уступили Канаде — сильнейшей сборной мира.

Сборная Японии на Играх в Корее показала себя чуть хуже, чем сборная Чехии, но надо помнить, что Япония — одна из родоначальников следж-хоккея. Словакии является регулярным гостем югорского следж-хоккейного турнира. Словаки накануне Паралимпийских игр — 2018 сражалась за выход в группу «А» чемпионата мира со сборной Швеции — за нереализованную «российскую путёвку».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: