6 ноября 2018, 21:29 0

В Ханты-Мансийске в стенах Ледового дворца спорта завершились первые матчи Международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры». Шести командам из четырех стран: Словакии, Чехии, Японии и России  предстоит сыграть по две игры в групповом этапе. Каждая игра состоит из трех периодов по 15 минут. Затем победители групп в полуфинале сыграют со вторыми местами, а третьи места разыграют между собой пятую и шестую строчку итоговой таблицы. Финальная битва и матч за бронзу пройдут 10 ноября.

СХК «Феникс» — СХК «Удмуртия» — 2:0

Стартовый матч турнира между собой провели команды из Московской области и столицы  Удмуртской Республики. С первых минут встречи игра шла на встречных курсах, но опасных моментов было создано мало. Во второй половине первого игрового отрезка следж-хоккеистам «Удмуртии» предоставилась возможность поиграть в большинстве, после нарушения «Фениксом» численного состава, но игра в формате «5х4» плодов Ижевску не принесла. Во втором периоде аналогичный просчет с полевыми игроками «Феникс» допустил еще раз, но почти все меньшинство команда из Московской области  провела в чужой зоне и умудрилась забросить. Первую шайбу на юбилейном международном турнире «Кубок Югры» забросил Дмитрий Лисов.

Дальше команды показывали равный хоккей, и отличиться в протоколе матча с положительной стороны никому не удавалось. Счет на табло изменился только за две секунды до конца встречи. «Удмуртия» бросила все свои силы на последний штурм ворот Андрея Касаткина, забыв о защите, а точная передача Станислава Павлова на Евгений Петрова вывела форварда «Феникса» на рандеву с голкипером «Удмуртии» Владимиром Каманцевым. В дуэли двух представителей сборной России победу одержал нападающий «Феникса», установив окончательный счет в матче — 2:0.  Примечательно, что двумя неделями ранее, очная встреча этих клубов на первом этапе Чемпионата России по следж-хоккею завершилась точно с таким же счетом.

СХК «Югра» — Сборная Чехии — 7:0

В своем первом матче на домашнем турнире главные фавориты и трехкратные обладатели «Кубка Югры» следж-хоккейный клуб «Югра», конечно же, не остались без поддержки трибун. Активные болельщики и просто любители хоккея пришли поддержать любимую команду.  Югорчане открыли счет в матче уже на седьмой минуте первого периода, по всем показателям переигрывая чешских паралимпийцев. Вторая шайба залетела в ворота от клюшки капитана «Югры» Константина Шихова за две минуты до конца первого периода после розыгрыша, в котором поучаствовала практически вся югорская дружина.

Второй игровой отрезок хозяева начали с быстрой шайбы, установив на табло счет 3:0. До перерыва ворота чехов были поражены еще раз. В третьем периоде картина матча не изменилась, а в гостевых воротах шайба оказалась еще трижды. Итоговый счет встречи — 7:0.

Завтра, 7 ноября, в 13:00 на лед выйдут сборная Словакии и СХК «Удмуртия», а вечерний матч пройдет между сборными Чехии и Японии.  Вход на матч свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: