6 ноября 2018, 09:52 0

Незадолго до старта международного турнира «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с игроками и тренерами следж-хоккейного клуба «Югра».

Глава региона отметила, что международный и российский паралимпийские комитеты еще не выстроили доброжелательные отношения: «Это, безусловно, накладывает отпечаток на развитие отечественного спорта. Очень сожалею, что это затрагивает в том числе и нашу следж-хоккейную команду. Поэтому открытый турнир, который мы проводим, – один из способов не потерять форму, задор, профессионализм, стремление к победе».

Наталья Комарова упомянула празднование 900-летия упоминания Югры в русских исторических летописях. Отметила, что первые люди, обосновавшиеся на территории региона, были смелыми, умными, обладали здоровым авантюризмом, сравнив спортсменов именно с такими людьми.

«Надевая майку с надписью «Югра», мы понимаем, что за нами стоят люди. Мы выступаем за югорскую землю, и трепетно относимся к этому на всех соревнованиях. Это еще один повод для нас показать себя с самых лучших сторон», – сказал в ходе встречи главный тренер следж-хоккейного клуба «Югра» Александр Зыков.

«Один из наших вратарей Сергей Бадаев завершает свою карьеру, – продолжила Наталья Комарова. – Сергей Владимирович занимается хоккеем с пятилетнего возраста». Глава региона поинтересовалась у спортсмена, чем он планирует заниматься в дальнейшем?

«Конечно, тяжело после более чем 40 лет занятий хоккеем заканчивать карьеру, – признался Сергей Бадаев. – Я долго шел к этому моменту. Пришло время, когда нужно передавать опыт молодым. Сейчас я больше уделяю внимания семье – жене, сыну. Кроме того, ждем пополнения в семье – в декабре у нас появится еще один ребенок. Но в дальнейшем планирую создать следж-хоккейный интернат».

Наталья Комарова отметила, что очень важно сохранить статус следж-хоккейной команды «Югра» в качестве формирующей состав национальной сборной.

«Спасибо тренерскому составу за веру, профессиональную подготовку нашей команды, игрокам «Югры» – за мастерство! Очень важно, чтобы вы максимально активно вписались в жизнь общества, были полезны обществу, а оно – вам. И это наша главная задача, – обратилась к участникам встречи губернатор. – Спасибо вам за вашу работу, за то, что выявляете людей с инвалидностью, способных заниматься спортом, достичь высших результатов. Это очень важно. Вы – настоящие люди! Многим нужно поучиться у вас. На вас большая надежда не только в победах в играх, но и чтобы вы показали огромному числу людей, что возможности человека безграничны. Все зависит от каждого из нас».

Президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков напомнил, что команде в 2019 году исполнится 10 лет. Он отметил, что за девять лет команда прошла долгий и серьезный путь становления, и выразил надежду, что международный паралимпийский комитет вновь откроет двери для россиян, что национальная сборная попадет на чемпионат мира по следж-хоккею в 2019 году.

Напомним, что международный турнир «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею проходит в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября.

Его участниками стали следж-хоккейные клубы Чехии, Словакии, Японии, «Югра», подмосковный «Феникс» и «Удмуртия» из Ижевска.

Групповой этап турнира пройдет 6-8 ноября. Полуфиналы состоятся 9 ноября, а финальная встреча и матчи за 5-6 места, «бронзу» и «золото» – 10 ноября.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: