В столице Югры завершился чемпионат по лыжным гонкам

Сегодня в столице Югры завершился окружной чемпионат по лыжным гонкам среди спортсменов 2002 года рождения и старше. В соревнованиях, которые развернулись на трассе СДЮСШОР, за звание лучших лыжников региона боролись 106 спортсменов.

Заключительный соревновательный день начался с квалификации в дисциплине спринт классическим стилем. После квалификации отобранные спортсмены соревновались в четвертьфиналах, затем в полуфиналах и, наконец, в финалах, которые проходили в виде забегов с масс-старта. После завершения гонки и подведения всех итогов прошло награждение победителей и призеров окружного чемпионата.

Лучшей в индивидуальном спринте сегодня стала Анастасия Мазурина из Сургута, второе место заняла Анастасия Трифонова, представляющая Ханты-Мансийск, третью ступень пьедестала заняла Софья Прамузова, приехавшая на соревнования из Октябрьского района.

Среди мужчин выносливее всех оказался Ильдар Файзуллов, второе место завоевал Павел Комаров, а бронзовую медаль в окружных соревнованиях завоевал Виктор Фартушко. Все призеры представляют Ханты-Мансийск.

На церемонии награждения присутствовали вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, напомнивший, что в лыжных гонка существуют традиции, которым уже очень много лет и на которые должна опираться вся лыжная семья. «В Югре выросло достаточное количество чемпионов, которые поддерживают и стимулируют этот вид спорта. Здесь созданы все условия, чтобы выросли лыжники и биатлонисты, поэтому мы должны помнить и ценить прошлое, жить настоящим и заглядывать в будущее», — отметил вице-президент Федерации лыжных гонок Югры.

По словам Сергея Крянина, основная масса лыжных стартов приходится на позднюю осень, начало зимы и весну. Январь в силу большой вероятности низких температур стараются не нагружать спортивными мероприятиями.

«Для лыжников основополагающим в соревнованиях является необходимый перепад высот, и в Ханты-Мансийске этим требованием отвечают две трассы — Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко и трасса Долины ручьев. Стоит отметить, что трасса биатлонного центра очень загружена как биатлонными, так и лыжными состязаниями, поэтому территория спортивной школы всегда с большим удовольствием принимает лыжные старты», — рассказал пресс-службе «ЮграМегаСпорт» Сергей Крянин.

Завершающим этапом церемонии награждения стали напутственные слова спортивного функционера: «Это здорово, что в начале сезона у нас прошел чемпионат округа, в котором все вы смогли проявить себя. Желаю всем успешного сезона  и удачи на лыжне».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: