9 января 2019, 11:58 0

Совсем скоро, с 11 по 15 января, в столице Югры в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко пройдут первые в новом году биатлонные старты — Первенство округа среди юношей и девушек. По результатам соревнований спортсмены будут отобраны для участия в XIV Спартакиаде учащихся Югры, посвященной 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ожидается, что на состязания приедут около 100 спортсменов из девяти муниципальных образований  округа: Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Нижневартовска, Нефтеюганска, Кондинского, Березовского, Октябрьского и Сургутского районов.

Биатлонисты будут выявлять лучших в индивидуальной гонке и спринте. 13 января на старт выйдут юноши 2002-2003 года рождения, которым предстоит преодолеть дистанцию в 10 км, а старшим товарищам по команде — 12,5 км. В этот же день в гонке примут участие и девушки, которые пройдут дистанцию в 6 км и 7,5 км соответственно. На следующий день, 15 января, спортсмены будут соревноваться в спринте. Девушки пробегут отрезок в 4,5 км и 6 км, а юноши 6 км и 7,5 км в соответствии со своей возрастной категорией.

Отметим, биатлонисты будут отобраны не только на окружную Спартакиаду, но и на второй этап IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, примут участие в Первенстве УрФО, которое пройдет  с 29 января по 4 февраля в Екатеринбурге.

Напомним, юношеская Спартакиада проводится по таким видам спорта как бобслей, санный спорт, сноуборд, биатлон, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование, конькобежный спорт,  фигурное катание, керлинг, фристайл, лыжное двоеборье, хоккей, лыжные гонки, хоккей с мячом, а также прыжки на лыжах с трамплина.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: