18 января 2019, 16:20 0

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко продолжаются соревнования окружного первенства по лыжным гонкам.

Второй соревновательный день начался с квалификационных забегов юношей и девушек 2003-2004 годов рождения в дисциплине спринт на 1500 метров. Затем 30 спортсменов с лучшими результатами состязались в четвертьфиналах, после в полуфиналах и в финалах. В каждом забеге участвовало по шесть человек.

Команда из Мегиона под руководством тренера высшей категории Эдуарда Кожевникова приехала на соревнования скромным составом из четырех юношей 14-15 лет. «Муниципалитеты представили очень сильных спортсменов, поэтому борьба между участниками разворачивается по-настоящему серьезная. Наша четверка парней сильная, ребята выступают очень ровно, поэтому в эстафете будем биться за пятерку. Для ребят этого возраста трасса Центра зимних видов спорта, конечно, сложная. Хорошо, что завтра нет гонки спортсмены смогут немного отдохнуть», — рассказал мегионский тренер.

Окружная столица встретила лыжников нетипичной для конца января хорошей погодой. «Я приезжаю в Ханты-Мансийск восемь лет подряд и каждый год случались отмены или переносы гонок, а в этом году прям праздник какой-то — ребята смогут принять участие во всех дисциплинах», — отметил Эдуард Кожевников.

Как и вчера лучший результат показали девушки, представляющие Сургутский район.

  1. Елизавета Столярова (Сургутский район)
  2. Анна Богданова (Сургутский район)
  3. Ульяна Варанкина (Сургутский район)

Места среди юношей распределились следующим образом:

  1. Роман Мальцев (Сургутский район)
  2. Георгий Попов (Ханты-Мансийск)
  3. Илья Мулин (Сургут)

Со всеми результатами второго дня соревнований можно ознакомиться здесь.

Завтра, 19 января, выявлять сильнейших в спринте свободным стилем будут юноши и девушки 2001 и 2002 годов рождения. В 10.00 утра все участники состязаний пройдут квалификационные заезды, а в 11:30 финальные.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: