30 января 2019, 15:25 0

В Ханты-Мансийске стартовала XX Спартакиада обучающихся профессиональных образовательных организаций Югры, посвященная 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На базе Центра развития теннисного спорта состоялось торжественное открытие соревнований и конкурс-презентация «Визитная карточка».

Для участия в Спартакиаде в Ханты-Мансийске собрались представители шести ССУЗов: Лангепасского политехнического колледжа, Сургутского политехнического колледжа, Урайского политехнического колледжа, Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Нижневартовского политехнического колледжа и Когалымского политехнического колледжа.

Для приветственного слова к участникам спартакиады обратилась заместитель директора департамента спорта Софья Конух: «Добрый день, дорогие друзья, участники, зрители, все, кто пришли на этот праздник студенческого спорта. Всегда приятно открывать такие соревнования, потому что здесь собрались лучшие представители нашего студенчества. Те, кто преуспевает, не только в академическом плане, но и занимается физической культурой, и как любой спортсмен имеет твердый дух и силу воли. Уверена, вашими дружными коллективами вы будете отстаивать честь своих образовательных учреждений в зрелищных баталиях на спортивных площадках».

Заместитель начальника управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Уланов тоже пожелал спортсменам удачных соревнований: «Я поздравляю вас с открытием этого праздника — Спартакиады студентов средних специальных учебных заведений. Желаю вам здоровья и пусть победит сильнейший в этой нелегкой борьбе».

Продолжилась торжественная часть выступлением юных спортсменок из клуба черлидинга «Формула Vi». Кроме того, свой танцевальный номер продемонстрировал воспитанники хореографического отделения Центра искусства для одаренных детей Севера.

Сразу после завершения торжественной части, команды представили свои конкурсные программы. Пять судей оценивали актуальность, качество исполнения, режиссуру, оригинальность, спортивность и массовость выступлений. Серьезные критерии творческого конкурса потребовали от студентов тщательной подготовки — продуманного сценария, включающего танцевальные и вокальные номера, а также сложные спортивные элементы.

Места в творческом конкурсе распределились следующим образом:

  1. Урай
  2. Сургут
  3. Ханты-Мансийск
  4. Когалым
  5. Лангепас
  6. Нижневартовск

Акрамов Мураджон, капитан сборной команды Урая поделился впечатлениями от выступления: «Мы готовились усердно и достаточно долго. Идея появилась из того, что мы пропагандируем здоровый образ жизни, потому что в первую очередь спорт — это модно, и каждый молодой человек должен быть заинтересован в том, чтобы заниматься каким-либо видом спорта. Мы хотели показать, что спортивные люди они сильны духом и физически. И, конечно, спорт занимает первое место у нас в России. Мы сильная команда и мы хотим выиграть как можно больше. Но в большей степени мы рассчитываем на многоборье — у нас очень хорошие ребята там выступают, които: подтягивания, пресс, отжимания».

Сегодня спортсменам предстоит выявлять лучших в многоборье и настольном теннисе, а завтра, 31 января, состязания продолжатся на территории открытого стадиона Югра-Атлетикс, где с 10 утра пройдут волейбольные матчи, а уже вечером в 18.30 спортсмены будут бороться за звание лучших в гиревом спорте.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: