25 марта 2019, 16:49 0

Менее двух недель остается до старта VII Югорского лыжного марафона, который пройдет 6 апреля 2019 года в Ханты-Мансийске. Это одна из самых престижных и важных гонок, в которой традиционно участвуют сильнейшие лыжники России и Европы.

Авиакомпания Utair традиционно поддержит участников марафона и перевезет на льготных условиях российских олимпийских чемпионов, тренеров и почетных гостей из Москвы и Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийск и обратно. Также авиакомпания повысит уровни в бонусной программе Utair Status до Gold участникам мероприятия, отобранным Федерацией лыжных гонок ХМАО-ЮГРЫ.

«Ханты-Мансийск заслуженно считается лыжной столицей России, а гоночные трассы в Югре — одни из лучших в мире. Utair уверен: VII Югорский лыжный марафон пройдет с большим успехом. Авиакомпания будет рада снова увидеть на своих рейсах многократных олимпийских чемпионов, чемпионов России и мира. Utair желает победы нашим спортсменам», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Организация любого массового спортивного события, каким и является Югорский лыжный марафон, требует решения множества вопросов не только спортивного характера, но и логистики, размещения, и, конечно, транспортировки участников. Для Ханты-Мансийска самолет был и остается основным и самым удобным средством передвижения. Поэтому для нас особенно важно и ценно многолетнее сотрудничество с авиакомпанией Utair, которое берет свое начало с самого первого Югорского лыжного марафона в 2013 году. Благодаря этому сотрудничеству мы можем значительно расширить географию участников марафона, сделав его не просто региональным событием, но масштабным международным спортивным праздником. Ежегодно на наш марафон в столицу Югры съезжаются люди со всех уголков России и зарубежных стран. Среди них и лыжники с мировыми именами — Александр Легков, Сергей Устюгов, Александр Большунов, Евгений Деменьтьев, Петтер Нортуг и другие. Олимпийские чемпионы, ветераны спорта Елена Вяльбе, Николай Зимятов, Александр Завьялов, Юрий Кашкаров, Анфиса Резцова. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Utair», — прокомментировал вице-президент Федерации лыжных гонок России, президент Федерации лыжных гонок Югры Дмитрий Мизгулин.

Utair второй год подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: