2 апреля 2019, 17:09 0

Уже в эту субботу, 6 апреля, в Ханты-Мансийске пройдет VII Югорский лыжный марафон. В рамках соревнований участники смогут преодолеть свободным стилем одну из трех дистанций – 50 км, 25 км и 5 км. Трасса марафона по традиции будет проходить в пойме реки Горная.

Мы собрали десять причин, почему мероприятие является обязательным к посещению, некоторые из них направлены не только на участников, но и гостей марафона, кто даже не собирается вставать на лыжи.

  • Составить конкуренцию сильнейшим лыжникам

Где ещё вы сможете увидеть столько именитых лыжников в одном месте? Составить конкуренцию популярным спортсменам сможет любой желающий. В этом году Югорский лыжный марафон включен в международную систему Worldloppet FIS CUP и станет заключительным этапом Кубка. Планируется, что участие в гонке примут лидеры Кубка — французы Дамьен Тарантола, Жерар Ангелет, Луи Гигон, эстонка Татьяна Маннима и чешская спортсменка Клара Моравкова. Свое участие в марафоне уже подтвердили олимпийский чемпион Александр Легков и лидер Worldloppet FIS CUP среди женщин Мария Грэфнингс.

  • Пополнить коллекцию автограф-карт

Или начать эту коллекцию собирать. После завершения марафона в палатке Банка «Открытие» в 13:30 состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом в марафоне (50 км) и серебряным призёром в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года, победителем многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года и обладателем Малого хрустального глобуса в дистанционном зачёте Кубка мира Александром Легковым. Советуем вам поспешить к палатке «Открытия», ведь количество карт ограничено.

  • Стать героем фильма

Каждый участник Югорского лыжного марафона получит индивидуальный фильм о прошедших соревнованиях, главным героем в котором станет он сам. Одним из лучших специалистов по производству фильмов о лыжных гонках и других циклических видах спорта в России Сергеем Марковским создан уникальный сервис по монтажу и производству индивидуальных фильмов для каждого участника. Технология уже была опробована на нескольких крупнейших марафонах этого сезона, таких как Дёминский и Битцевский. Фильм будет состоять из кадров, на которых сам спортсмен виден крупным планом, перемежающихся с красивыми общими планами, отснятыми с земли и воздуха профессиональными операторами.

  • Проникнуться национальной культурой

По традиции в Югорском лыжном марафоне примут участие представители коренных и малочисленных народов Севера. Спортсмены-националы преодолеют дистанцию на традиционных охотничьих лыжах, сделанных из оленьих шкур.

  • Продлить жизнь

Что может быть полезней, чем время, проведенное на свежем воздухе? Прогулки на фоне бескрайних снежных берегов поймы реки Горная в атмосфере спортивного праздника станут прекрасным началом уикенда. Говорят, что поступление необходимой нормы кислорода в организм увеличивает продолжительность жизни! Предлагаем проверить это на себе!

  • Получить медаль

Вне зависимости от того, какую отметку дистанции вы решите преодолеть, на финише вы не останетесь без медали. В этом году памятная награда будет выполнена в особом дизайне.

  • Получить свою фотографию

Нам всем известно главное правило современности «Не запостил – не было». К сожалению, фоторепортажи о нашем марафоне, появляющиеся в средствах массовой информации, не способны охватить всех участников гонки. А так хочется похвастаться новым достижением перед друзьями и подписчиками своих страниц! Мы нашли выход! В этом году на всей дистанции Югорского лыжного марафона, а также на финише, где получаются самые яркие и эмоциональные снимки, будет работать команда фотографов «Марафон Фото». Они создадут персональную фото-историю для каждого бегуна с момента старта и до финиша.

  • Сблизиться с коллегами

В этом году в рамках Югорского лыжного марафона впервые учрежден корпоративный зачет! Лучший трудовой коллектив — это тот, который объединяет не только работа, но и общее хобби. Еженедельные тренировки, совместные достижения и выполнение планов заставляют с особым трепетом и усилием добиваться результатов. Именно для дружных и активных, а также желающих такими стать, и организован этот зачет.

  • Попариться в бане

Никакие весенние ветра и холода не страшны, есть можно попариться в баньке! Специально для этого на территории Югорского лыжного марафона будут разбиты две палатки с банями, и еще две — для переодевания. Возможность попариться будет у всех желающих, главное, не забыть взять с собой полотенце. А после бани можно будет на свежем воздухе окатить себя водой и зарядиться бодростью на ближайшую неделю.

  • Погладить собак

Все мы приходим в восторг при виде мохнатых и хвостатых четвероногих друзей. На Югорском лыжном марафоне можно будет не только погладить и сфотографироваться с лайками и хаски, но и прокататься на собачьих упряжках. Общение с животными всегда заряжает позитивными эмоциями.

  • Послушать группу «Браво»

Гостем VII Югорского лыжного марафона станет российская рок-группа «Браво». В самом лучшем городе 6 апреля в 17:00 в Центре развития теннисного спорта можно будет зарядиться энергией на перекрестках весны под московский бит, порвать в жарком заполярном твисте свои желтые ботинки и запастись позитивом в ожидании своего оранжевого лета. Нас ждет космический рок-н-ролл. Ты идешь? Конечно, Вася!

  • Посетить концертную программу 

Для участников и гостей Югорского лыжного марафона будут выступать творческие коллективы КДЦ «Октябрь» и Творческой лаборатории «АРТ проект». Танцы, музыка и песни на свежем воздухе, разве это не лучший способ встретить начало выходных?

Надеемся, нам удалось убедить вас встретить весну в атмосфере спортивного праздника. Будем ждать вас на VII Югорском лыжном марафоне!

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: