11 апреля 2019, 16:52 0

В Ханты-Мансийске состоялись масс-старты свободным стилем в рамках Чемпионата округа по лыжным гонкам среди студентов в зачет XX Универсиады студентов образовательных организаций высшего образования Югры и Чемпионата округа по лыжным гонкам среди спортсменов 2002 г.р. и старше в зачет XVI Спартакиады городов и районов Югры. Спортсмены преодолели дистанции 5 и 10 км.

Для участников чемпионата округа среди студентов эта гонка стала заключительной. Они выявили сильнейших в двух дисциплинах — индивидуальной гонке классическим стилем и в масс-старте свободным стилем. Для спортсменов, чьи результаты идут в зачет XVI Спартакиады городов и районов Югры, соревнования еще не закончены. Им предстоит выйти на старт спринтерских гонок в субботу, 13 апреля. Традиционно спринтерские гонки будут состоять из квалификации и финальных забегов.

«Сил на конец сезона практически нет. Мы только приехали с чемпионата России, — поделилась победительница двух прошедших гонок сургутянка Анастасия Игнатьева. — Вчерашняя гонка была, можно сказать, в пробном режиме. Задача на гонку была работать, а на последнем подъеме уже уходить от преследователей. Все получилось, всем довольна, работала не на максимум, но и не проиграла. В работу я включилась на последнем подъеме, прошла спуск, увидела, что соперница едет далеко. Я поняла, что смогу удержать это расстояние и упираться сильно не стоит. В дальнейших планах — продолжать работать над собой, хочется попасть в сборную России. Этот сезон я провела очень хорошо и довольна им. Конечно, концовка сезона немного смазалась, но планирую расти, добиваться успехов, достойно представлять Югру».

Приятным завершением соревновательного дня стало награждение победителей и призеров чемпионата округа по лыжным гонкам среди студентов вузов Югры. Лучших спортсменов награждал президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

В общем студенческом зачете первое место заняла команда Югорского государственного университета, на второй строчке расположились представители Сургутского государственного педагогического университета, а на третьей — представители Сургутского государственного университета.

Результаты масс-старта в рамках Универсиады:

Женщины

1 место — Анастасия Трифонова, ЮГУ;

2 место — Мария Томилина, ЮГУ;

3 место — Наталья Пьянкова, СурГПУ

Мужчины

1 место — Матвей Прокопьев, СурГПУ;

2 место — Егор Соладткин, ЮГУ;

3 место — Артур Бардадын, СурГУ.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: