14 мая 2019, 15:18 0

IX Спартакиада муниципальных служащих Югры, посвященная 89-ой годовщине со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа, собрала 211 сотрудников из 14 городских и районных администраций региона.

Первый соревновательный день состоялся накануне. Команды выявили лучших в дартсе, а также стартовал бильярдный турнир, результаты которого будут известны только 16 мая. Самыми точными метателями дротиков стали представители Сургутского района, Покачи смогли завоевать серебро, а замкнула тройку лидеров команда Сургута.

Сегодня, 14 мая, прошла торжественная церемония открытия Спартакиады, участие в которой приняли директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов и заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» по спорту Олег Дресс.

«Добрый день, дорогие коллеги, — поприветствовал участников соревнований руководитель окружного Депспорта. —  Приятно всех вас видеть. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой поздравляю вас с открытием IX-ой Спартакиады муниципальных служащих автономного округа. Сегодня здесь нет проигравших. Вы все — победители. Своим личным примером вы показываете, что необходимо вести здоровый образ жизни. Желаю показать высокие спортивные результаты. Всех с праздником!»

В следующие пять соревновательных дней спортсменам предстоит выявить сильнейших в волейболе, отдельных видах нормативов ГТО, плавании, настольном теннисе и бильярде.

Самый продолжительный и один из наиболее увлекательных видов спорта в программе Спартакиады — волейбол. Волейбольные баталии будут проходить сразу на двух объектах АУ «ЮграМегаСпорт» — в Центре развития теннисного спорта и в спортивном зале Открытого стадиона «Югра-Атлетикс». Победу в первом матче турнира одержала команда Югорска, в упорной борьбе переиграв представителей Сургута со счетом 2:1 по партиям.

Первый заместитель главы города Югорска Сергей Голин поделился впечатлениями от победы: «Очень волнительно начинать  играть первый матч. Еще не совсем понятно как играют соперники, на что способны мы сами. Матч выдался интересным. Командой мы играем уже девятый год, с самой первой Спартакиады. К сожалению, сейчас у нас отсутствует лучший игрок, и эту победу мы смогли завоевать благодаря всей команде».

Подробное расписание соревнований можно найти здесь. Торжественная церемония закрытия Спартакиады состоится в Центре развития теннисного спорта 18 мая в 15:00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: