20 сентября 2019, 15:59 0

На территории открытого стадиона «Югра-Атлетикс» продолжаются матчи окружного чемпионата округа по мини-футболу в зачет XXI Спартакиады среди ветеранов спорта Югры.

С самого утра в Ханты-Мансийске шел дождь, который сопровождался порывистым ветром, но несмотря на это все игры второго дня прошли точно по расписанию. Футбольные баталии развернулись сразу на двух полях стадиона. В распоряжении команд было два тайма по двадцать минут. В случае, если в течение этого времени победитель так и не определился, назначался дополнительный тайм продолжительностью пять минут, а уже затем победитель определялся путем выполнения серии послематчевых пенальти. Уступать сегодня не хотела ни одна команда, исход сразу двух матчей между командами Урая и Нягани, а также Когалыма и Ханты-Мансийска, решился только в серии пенальти. Лучше своих соперников с этой задачей справились футболисты из Урая и Когалыма — 5:4 в обоих мачтах.

По словам капитан команды Урая Александра Лаврентьева игры получилось упорными, но интересными. «Погода хоть и не солнечная, но играть сильно не помешала. Сегодня было непросто, но все же удалось одержать победу в обоих матчах и попасть в финал. Настрой на игру был однозначный — играем только на победу. Команда Нижневартовска приехала в Ханты-Мансийск отличным составом, с ними получилась хорошая игра. С Няганью было играть уже тяжеловато, так как сил на нее осталось уже поменьше», — отметил футболист.

В матче с Няганью в течение всего основного времени ни одна команда так и не смогла поразить ворота своих соперников, поэтому победитель смог определиться только в серии пенальти, которая завершилась в пользу урайский футболистов. Стоит отметить, что Урай впервые представил свою команду на соревнованиях. «Мы много тренируемся, а состав команды более молодой относительно других команд, поэтому мы настроены на победу», — добавил капитан команды Урая.

Результаты сегодняшних матчей выглядят следующим образом:

Сургут — Когалым — 3:3

Ханты-Мансийск — Нефтеюганск — 3:0

Урай — Нижневартовск — 3:0

Нягань — Сургутский район — 0:3

Сургут — Нефтеюганск — 4:3

Когалым — Ханты-Мансийск — 5:4 по пенальти

Урай — Нягань — 5:4 по пенальти

Сургутский район — Нижневартовск — 1:2

Завтра, 21 сентября, на территории стадиона состоятся финальные матчи. За первое место будут бороться Урай и Нижневартовск, а за третье — команды Нягани и Сургута. Кроме того, станет известно как распределяться места с пятого по восьмое.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: