24 сентября 2019, 19:12 0

Сегодня, 24 сентября, состоялось открытие XXI финальных соревнований «Школа безопасности» среди учащихся округа. Для того, чтобы проверить свои силы, в Ханты-Мансийск приехали спортсмены из девяти  муниципальных образований округа: Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Ханты-Мансийска, а также Нефтеюганского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.

Одиннадцать команд, а Сургут и Ханты-Мансийск представили сразу по две команды, друг за другом вышли на старт полосы препятствий, которая развернулась на территории туристического полигона неподалеку от смотровой площадки и памятника основателям Ханты-Мансийска. Именно там все участники соревнований, в этом году их приехало в окружную столицу 105 человек, разбили лагерь.

На полосе спортсменов ждали сразу десять испытаний, такие как навесная переправа, переправа по бревну, переправа через паутину, спуск и подъем по склону и многие другие. Общая протяженность трассы составила около 500 метров.

«В этом году соревнования проходят в Ханты-Мансийске и в этот раз нам очень повезло с погодой — сухо, местность рельефная, что позволило подготовить интересную трассу для спортсменов. Прежде всего судьи будут обращать внимание на заступы и контрольные линии», — отметил судья соревнований Нургали Гизатуллин.

Самыми первыми дистанцию прошла команда Нягани. Ее спортсмены в «Школе безопасности» принимают  участие уже не впервые, за плечами югорских школьников межрегиональные и всероссийские старты. «Были два сложных этапа — рукоход и ромб. На рукоходе я заработал штраф из-за заступа, — признается капитан команды Нягани Денис. — В следующих испытаниях надо собраться и больше не допускать таких ошибок».

Места среди команд в полосе препятствий расположились следующим образом: 

Средняя возрастная группа

1 место – Команда «Навигатор» (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Команда «30-я рота Югры» (г. Нижневартовск)

3 место – Команда «Экстрим – М» (г. Нефтеюганск)

Старшая возрастная группа

1 место – Команда «Патриот» (г. Нягань)

2 место – Команда «Север-резерв» (г. Сургут)

3 место – Команда «Рыцари без страха и упрека» (г. Ханты-Мансийск)

На этом соревновательная часть первого дня не закончилась. После обеда на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошла вторая ее половина — спортивное ориентирование.

Соревнования продлятся всю неделю, их победители будут определены в субботу, 28 сентября. Спортсменов ждут такие этапы, как полоса препятствий, комбинированная пожарная эстафета, комбинированное силовое упражнение, поисково-спасательные работы, маршрут выживания, организация быта в полевых условиях. А также конкурсная программа: конкурсы «Информационное обеспечение», «Визитная карточка», «Конкурс краеведения» и «Конкурс поваров».

С расписанием стартов можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 22°С, небольшая облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: