25 сентября 2019, 16:26 0

Накануне на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в рамках соревнований «Школа безопасности» югорским школьникам предстояло состязаться в спортивном ориентировании.

На территории биатлонного стадиона юным спортсменам необходимо было найти 20 контрольных пунктов, на поиски которых отправилось 124 спортсмена. «Центр зимних видов спорта прекрасно подходит для соревнований по спортивному ориентированию. Здесь уже проходили чемпионат и первенство УрФО по спортивному ориентированию, а в следующем году пройдет чемпионат Европы. Здесь хорошо все: и рельеф, и инфраструктура. В сегодняшнем старте спортсменам нужно было рассчитать не только расстояние от одного КП до другого, но и распределись свои силы, учитывая рельеф территории и время, которое отводилось на каждое КП», —  рассказал главный судья соревнований Адик Бектимиров.

На старте спортсмены получили чипы и карту, с которыми и отправились на дистанцию. Каждый участник выбирал себе маршрут самостоятельно. Отметим, юные ориентировщики стартовали по очереди, с равным временным интервалом — одна минута.

Ирина Глухова, представляющая  Ханты-Мансийский район, чувствовала себя на дистанции уверенно. «Я здесь тренируюсь, поэтому на стадионе ориентируюсь хорошо, понимала, куда мне нужно бежать. К тому же,  на ближайшем КП я встретила своего друга по команде и оставшуюся дистанцию мы бежали с ним вместе», — поделилась спортсменка. Девочка занимается еще и лыжными гонками, поэтому с нетерпением ждет первого снега, чтобы выйти на старт зимних состязаний.

«Силы еще остались, но не много. Планировал взять пятнадцать КП, но получилось только одиннадцать. Рельеф здесь сложнее, чем в Нягани, и лес гуще», — поделился  еще один финишировавший спортсмен, представитель команды Нягани Денис Ушаков.

Отметим, программа XXI финальных соревнований «Школа безопасности» насыщенна серьезными испытаниями. В первой половине дня юные спортсмены уже проверили свои силы на полосе препятствий, а во второй соревновались в спортивном ориентировании, но на этом состязания школьников не закончились. После финиша команды отправились для проверки своей физической подготовки. Юношам нужно было подтянуться и поднять ноги в висе на перекладине максимально возможное количество раз. Девочки выполняли подъемы туловища из положения лежа. За каждое выполнение упражнения начислялся один балл.

Места среди команд распределились следующим образом:

Старшая группа. Личный зачёт. Девушки

1 место Щедрова Александра «Патриот» г. Нягань
2 место Постоева Вероника «Патриот» г. Нягань
3 место Воеводкина Алика «Рыцари без страха и упрека» г. Ханты-Мансийск

Старшая группа. Личный зачёт. Юноши

1 место Горовенко Юрий «Пламя» Октябрьский район
2 место Тимков Кирилл «Патриот» г. Нягань
3 место Скляр Владислав «Патриот» г. Нягань

Старшая группа. Командный зачет

1 место «Патриот» г. Нягань
2 место «Рыцари без страха и упрека» г. Ханты-Мансийск
3 место «Пламя» Октябрьский район

Средняя группа. Личный зачёт. Мальчики

1 место Белянский Глеб «Навигатор» г. Ханты-Мансийск
2 место Миргаязов Арслан «Экстрим-М» г. Нефтеюганск
3 место Сафаргалин Рамазан «Шнурки» Нефтеюганский район

Средняя группа. Личный зачёт. Девочки

1 место Саласина Мария «Навигатор» г. Ханты-Мансийск
2 место Мамонова Елизавета «30-я рота Югры» г. Нижневартовск
3 место Шаймухаметова Карина «Экстрим-М» г. Нефтеюганск

 Средняя группа. Командный зачет

1 место «Навигатор» г.Ханты-Мансийск
2 место «Экстрим-М» г.Нефтеюганск
3 место «30-я рота Югры» г.Нижневартовск

Сегодня, 25 сентября, соревнования продолжились прохождением маршрута выживания, одного из самых сложных испытаний «Школы безопасности». Кроме того, в программе соревнований запланированы пожарно-тактическая полоса, поисково-спасательные работы, а также конкурс поваров и краеведческая викторина.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: