18 октября 2019, 20:20 0

В Ханты-Мансийске продолжается Чемпионат округа по волейболу среди мужчин, результаты которого пойдут в зачет XVI Спартакиады городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня, 18 октября, в Центре развития теннисного спорта завершился групповой этап турнира. В ближайшие два дня команды встретятся со своими соперниками соответственно занятым местам, и разыграют главные награды турнира.

Сложнейшим матчем сегодняшнего дня и, возможно, всего группового этапа чемпионата, стала встреча команд Нягани и Сургута, определившая, кто из команд получит шанс побороться за золотую медаль, а для кого лучшим результатом станет четвертое место. В трех партиях из пяти победу смогла одержать команда Сургута, с усилием вырвавшись вперед и вступив в гонку за золото. Стоит отметить, что команда, возглавляемая Станиславом Руденко, частично состоит из сурдлимпийцев.

Перед игрой у команды Нягани, проигравшей финальный матч группового этапа, было боевое настроение. Они, как и сургутяне, выиграли два предыдущих матча против Покачей и Урая. «Сегодня у нас решающая игра, в которой мы выясним, кто попадет в финал. Скажем честно, противник до этого у нас был не очень сильный. Настоящая проверка нашей команды будет сейчас, — рассказал Павел Сидоров. — На самом деле очень сложно собрать команду взрослых людей для совместных тренировок. Кто-то работает по вахтам, кто-то в городе, кто-то часто уезжает. Это непросто, но, думаю, у нас неплохо получается. Мы регулярно тренируемся три раза в неделю, однако, не все игроки могут присутствовать на каждой тренировке».

С этой проблемой сталкиваются многие команды. В чемпионате участвуют игроки 2001 года и старше, а, значит, студенты и работающие люди. Команда Кондинского района, чей результат состоит из двух поражений и одной победы, с боем вырванной у команды Лангепаса (3:2), совсем недавно обновила состав. И хотя сейчас им придется бороться за 10 место, команда не опускает руки.

«Конечно, ожидания были намного лучше, но сложилось так, как сложилось. Мы полностью обновили состав. Сейчас идет притирка, поэтому это разочаровывающий, но нормальный результат. Даже если сравнить первую и последнюю игры, то мы были совершенно разными командами. Сейчас важно сыграться, в течение года много играть вместе, может быть, посмотреть еще игроков в команду, — поделился Евгений Старжинский. — Разношерстная команда — кто-то работает, кто-то студент. Очень сложно собраться и поиграть. Но перед соревнованиями мы, конечно, старались собираться чаще, но сыгранности все равно не хватает».

На данный момент известно, что за первое место сыграют Нижневартовск и Сургут. Предположительный третий кандидат на золото — Белоярский район. В выходные, 19 и 20 октября, команды разыграют места в турнирной таблице. Награждение победителей и призеров состоится в воскресенье, 20 октября, в 14.00.

Результаты на момент написания материала:

Нижневартовск — Сургутский район — 3:0

Сургутский район — Кондинский район — 3:0

Кондинский район — Лангепас — 3:2

Лангепас — Нижневартовск — 0:3

Нижневартовск — Кондинский район — 3:0

Сургутский район — Лангепас — 3:2

Сургут — Покачи — 3:0

Покачи — Нягань — 0:3

Нягань — Урай — 3:0

Урай — Сургут — 0:3

Сургут — Нягань — 3:2

Урай — Покачи — 3:0

Белоярский район — Югорск — 3:0

Югорск — Ханты-Мансийский район — 3:0





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 3°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: