7 ноября 2019, 17:00 0

7 ноября в Ханты-Мансийске стартовали Чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу (троеборью). В соревнованиях выступают спортсмены сразу четырех возрастных категорий: девушки и юноши до 18 лет, юниорки и юниоры до 23 лет, мужчины и женщины и ветераны. Состязания проходят на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс».

Для участия в турнире в столицу Югры прибыли 93 атлета из Нижневартовска, Кондинского района, Нефтеюганского района, Когалыма, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Сургута, Югорска, Мегиона, Ханты-Мансийского района и Нефтеюганска. Самую многочисленная команда представляет хозяев соревнований — 24 человека будут защищать честь Ханты-Мансийска.

В первый день соревнований выступили юниорки, девушки и женщины, а во второй и третий — юниоры, юноши и мужчины. Начался турнир еще утром и прервался лишь на церемонию открытия. Поприветствовал и пожелал всем собравшимся удачи президент Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин.

За считанные минуты благодаря оперативной работе ассистентов площадка трансформировалась, и на помосте вновь установили штангу.

Продолжился соревновательный день выступлением девушек. Ксения Гасанова занимается пауэрлифтингом четыре года. «За несколько лет удалось здорово прокачать технику и улучшить результаты —  я выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В своей весовой категории я самая сильная, конкуренток особо у меня нет, поэтому соревнуюсь сама с собой. Конечно, интереснее, когда есть борьба. Сейчас, прежде всего, хочу попасть в сборную округа и отправится на всероссийские соревнования по пауэрлифтингу, которые пройдут в Екатеринбурге», — поделилась спортсменка.

С результатами первого дня можно ознакомиться здесь.

Продолжатся состязания и завтра, 8 ноября, в спортивном зале открытого стадиона «Югра-Атлетикс». В борьбу за награды вступят юноши, юниоры и мужчины в весовых категориях 53, 59, 66 и 74 кг.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: