Рубрики:Главное и Новости

Волнующие финалы «Ugra Cup»

В Ханты-Мансийске завершился первый из двух международных турниров, которые развернулись в Центре развития теннисного спорта в этом ноябре. Сегодня, 15 ноября, участники Международного турнира ТЕ 3 U16 «Ugra Cup» разыграли главные награды в одиночном разряде. На этом турнире не было привычной нам тройки призеров — награды получили лишь добравшиеся до финала спортсмены.

Обе финальные встречи выдались жаркими, что и отметил Дмитрий Лукошков. «Своими финальными матчами вы показали пример борьбы и мастерства. Прежде всего спасибо именно вам за старания, борьбу и силы, оставленные на наших кортах. Спасибо приехавшим родителям и тренерам за то, что поддерживали свои ребят и провели с нами эту неделю. Конечно, спасибо судейской бригаде и соорганизаторам турнира — Департаменту спорта и АУ «ЮграМегаСпорт». АУ «ЮграМегаСпорт» вложили очень много усилий, чтобы турнир прошел успешно».

Первое место среди юношей занял Арсений Хохлов, представляющий Казань. Вторым стал Степан Бойцов из Новокузнецка. Среди девушек победительницей стала Екатерина Иванова, представляющая Москву. Ей в финале уступила Алиса Надейкина из Новокузнецка.

Для некоторых соревнования на этом не кончаются — теннисисты остаются в Ханты-Мансийске для того, чтобы принять участие в предстоящем Международном турнире ITF 5 Junior «Ugra Open». Так поступит и победительница среди девушек Екатерина Иванова. «Я готовилась к турниру очень долго. Две недели я нигде не выступала, полностью сосредоточившись на «Ugra Cup». Здесь я показала все, ради чего я тренируюсь и очень рада победе. Финальный матч был всем, ради чего я занимаюсь теннисом, — поделилась Екатерина. — Лично мне и негативные, и позитивные эмоции помогают, но в меру. Хотя одну ракетку я все-таки сломала за все свое прибывание в теннисе. Думаю, что на ITF будет сложнее играть, ведь там мои соперницы намного старше меня, но я постараюсь сделать все, что смогу».

С подробными результатами и сеткой турнира можно ознакомиться здесь.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: