Рубрики:Новости

В Ханты-Мансийске стартовал турнир ITF

Вчера, 18 ноября, в Центре развития теннисного спорта состоялось торжественное открытие уже ставшего ежегодным турнира ITF Junior «Ugra Open». Для участия в нем в столицу Югры приехали 64 спортсмена из России, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и Украины. Количество девушек и юношей равное. Победители будут выявлены в одиночном и парном разрядах.

Сетки турнира полные, что не может не радовать. Матчи будут проходить вплоть до пятницы, 22 ноября. Награждение состоится в тот же день, в 15.00. Сегодня, 19 ноября, ближе к вечеру на корты вслед за «одиночками» вышли теннисные дуэты. Как и в предыдущем турнире, в парном разряде выступают спортсмены одного пола — два юноши или две девушки. 16 пар среди юношей и столько же среди девушек поборются за главные награды.

Президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков обратился ко всем присутствующим на торжественной церемонии открытия турнира: «Добро пожаловать в самый, пожалуй, гостеприимный северный город, где играют в самый жаркий теннис. Я надеюсь, что в очередной раз пришедший к нам турнир ITF продемонстрирует, что теннис нам очень важен и мы готовы вкладывать в него наше сердце и душу.»

Один из фаворитов турнира Григорий Гордеев прокомментировал первую игру и победу на турнире: «Сегодня я играл довольно неплохо — быстро, агрессивно. Соперник возможно не проснулся, был не совсем активен. Мне удалось победить, я рад».

С подробными сетками турнира можно ознакомиться здесь.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: