20 ноября 2019, 09:40 0

Не успели в Ханты-Мансийске завершиться одни теннисные баталии, как начались другие.  На этот раз спортсмены борются за Кубок ITF «Ugra open». На международный турнир приехали более 60 спортсменов не только из России, но и из Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Мал золотник, да дорог. Дарья Шадчнева из Химок бросает вызов старшим спортсменам. На Кубке ITF она самая юная участница: в августе ей исполнилось 13 лет. Сегодня ей противостояла опытная югорчанка Полина Лукошкова, которая старше на три года.

Может, виновата переоценка своих сил, а может, просто не везло. Полина никак не могла найти свою игру, ошибалась. А вот Дарья уверенно контролировала ход встречи. Если в первом сете упорная борьба дошла до тай-брейка, то во втором игровом отрезке спортсменка из Химок намного быстрее довела сет и игру в целом до победы.

Шадчнева.jpg

Дарья Шадчнева, участница турнира ITF junior «Ugra open»: «Много чего не получалось. В первом сете особенно. Во втором сете соперница дала мне играть, и я начала забивать».

Неделю назад девушка в первом круге вышла из борьбы за медали в возрастной группе до 17 лет. Сейчас исправляет положение. Несмотря на юный возраст, воспитанница академии имени Островского успела уже поиграть за сборную России в своем возрасте. На играх её главная поддержка и опора — дедушка. Сергей Айвазян повсюду сопровождает внучку.

Айвазян.jpg

Сергей Айвазян, дедушка спортсменки: «Скоро, я думаю, эта практика прекратится. Она повзрослеет, будет ездить одна или с тренером, или со сборной. Чаще будет ездить одна. Сейчас уже девочки в 14 лет ездят одни, поэтому ничего страшного».

Как оказалось, второй корт сегодня был самым капризным. Теннисисты ошибались на нём чаще, а сетка то и дело притягивала к себе мячи. Григорий Гордеев и Марк Дроздецкий как раз от этого и пострадали. Правда игра здесь прошла намного быстрее, чем у девушек. Тюменец Григорий Гордеев подтвердил статус фаворита и достаточно легко переиграл оппонента — 6:1, 6:1.

Гордеев.jpg

Григорий Гордеев, участник турнира ITF junior «Ugra open»: «Сегодня я играл довольно не плохо — быстро, агрессивно. Соперник возможно не проснулся, был не совсем активен. Мне удалось победить, я рад».

За драгоценные рейтинговые очки в Ханты-Мансийске борются более 60 спортсменов не только из России, но и из Белоруссии, Украины, Казахстана и Узбекистана. У проигравших будет шанс реабилитироваться — уже завтра стартуют игры в парном разряде.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: