2 декабря 2019, 16:06 0

В преддверии Чемпионата Европы и Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах жители Ханты-Мансийска смогли попробовать себя в роли спортсменов-ориентировщиков. В рамках открытия ГЛК «Хвойный урман» организаторы праздника подготовили квест «Кто сказал «Бу!», в котором могли принять участие все желающие.

Подобно профессиональным ориентировщикам, участникам предстояло найти 16 контрольных пунктов, спрятанных на территории горнолыжного комплекса. Маркеры соответствовали тематике вечеринки – вместо «призмы» в качестве контрольных пунктов выступили известные герои фильмов ужасов. Используя карту, нужно было найти всех персонажей и уложиться в 20 минут. За каждый пропуск контрольного пункта штраф – 3 дополнительные минуты.

В спортивном ориентировании важна не только скорость, но и умение ориентироваться в незнакомой местности и планировать маршрут. Задача оказалась не простой: некоторые участники не смогли отметить всех героев в отведенное время. Но были и те, кто справился на «отлично» — тройка самых быстрых и умных получила заслуженные призы от организаторов. Кроме того, за старания все участники были награждены памятными подарками.

Напомним, Чемпионат Европы и финал Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах пройдет на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в марте 2020 года. Ориентировочно в соревнованиях примут участие порядка 120 спортсменов из 25 стран.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: