23 декабря 2019, 09:31 0

В Югре стартовали соревнования по художественной гимнастике «Югорские россыпи». В Ханты-Мансийске собрались 250 юных спортсменок со всего округа. В ближайшие два дня гимнастки будут состязаться в гибкости, пластичности, а также ловкости: покажут владение мячом, скакалкой и другими снарядами.

Все участницы выступят в программах юношеских и взрослых разрядов, а также мастеров и кандидатов в мастера спорта. Лучшие спортсменки регионального этапа уже в январе отправятся защищать честь Югры на турнире Уральского федерального округа.

Гончарук.jpg

Галина Гончарук, президент федерации художественной гимнастики Югры: «Художественная гимнастика — это прежде всего гибкость и пластика. Девочки должны быть гибкие, пластичные и конечно стройные. В красивых купальниках, с красивыми причёсками. Это эстетический вид спорта. Эстетика должна быть везде».

Саркисян.jpg

Инна Саркисян, мама участницы соревнований по художественной гимнастике «Югорские россыпи», г. Советский: «Я думаю, каждая девочка мечтает быть гимнасткой. Это во-первых, грация, спортивное закаливание. Красивая фигура, когда девочки выходят на ковёр, выступают, показывают свои спортивные гимнастические навыки».




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: