23 февраля 2020, 21:10 0

Открытый международный турнир «Кубок Югры» по хоккею-следж, проходящий в эти дни в Ханты-Мансийске, достиг своего экватора. В первом матче третьего соревновательного дня на арене Ледового дворца спорта встретились сборная Словакии и следж-хоккейный клуб «Звезда» из Тульской области. Вторым противостоянием этого воскресенья стал матч следж-хоккейного  клуба «Ястребы» из Оренбурга и аутсайдеров турнира, сборной Польши. У хозяев «Кубка Югры» — СХК «Югра» — сегодня был день отдыха.

Сборная Словакии — СХК «Звезда» — 0:2

Первый период не изобиловал опасными моментами. Казалось, что удаление в команде Словакии сдвинет игру с мертвой точки, однако игроки «Звезды» не воспользовались преимуществом. В раздевалку команды ушли с сухим счетом.

Борьба продолжилась во втором периоде. «Звезда» смогла создать несколько опасных моментов у ворот противника, но голом не увенчался ни один из них. Если шайба и достигала ворот, то она оказывалась в ловушке вратаря. Размочить счет не удалось ни одной команде и во втором игровом отрезке.

За шесть минут до конца игры, игрокам «Звезды» удалось открыть счет. Это вселило уверенность в тульскую дружину. С новыми силами игроки бросаются в атаку и получают комфортное преимущество — 2:0. С этим счетом матч и завершился.

«Думаю, мы плохо настроились на этот матч, — подвел итог встрече автор второго гола «Звезды» Дмитрий Удалов. — Вышли на лед расслабленно, а потом пришлось собраться. Да и словаки собрались и, можно сказать, всеми костями легли. У них были опасные моменты, но больше, конечно, причина в нашей недооценке соперника. Если честно, я не играл два с половиной года, и мне пока немного трудно после такого большого перерыва. Забиваю благодаря опыту и правильному выбору позиции. Команда у нас молодая, мы еще только притираемся друг к другу. Еще какое-то время будем осваиваться, но все впереди».

Лучшими игроками признаны:
СХК «Звезда» — Дмитрий Удалов
Сборная Словакии — Эрик Фойтик

Авторы голов:
Илья Попов (10), Дмитрий Удалов (11)

СХК «Ястребы» (Оренбург) — Сборная Польши — 7:0

С первых минут матча «Ястребы» пытаются атаковать, однако польская дружина уже не выглядит настолько потерянной, как в своем первом матче против хозяев льда. Лишь на седьмой минуте встречи счёт открывает Алексей Ерёмин (№4) из «Ястребов». За полторы минуты до конца первого игрового отрезка нападающий «Ястребов» Руслан Расулов отправляется на скамейку штрафников, и у поляков появляется шанс забить ответный гол, однако он остаётся нереализованным.

Во втором периоде штраф зарабатывает игрок Польши Матеуш Муравски, «Ястребы» прессингуют и вновь поражают ворота соперника. Гол забивает Вячеслав Игнатьев. До конца игрового отрезка  оренбуржцы забивают еще дважды, авторами голов становятся тезки Алексеи Ерёмины, играющие в команде под номерами 7 и 4. Перед началом заключительного периода счет на табло 4:0 в пользу «Ястребов».

В заключительном игровом отрезка оренбуржцы забивают еще трижды — два гола приносит команде Алексей Ерёмин (№4), один на счету Виталия Суханова. Итоговый счет встречи — 7:0.

Несмотря на победу, капитан «Ястребов» Михаил Чекмарев не выглядел довольным игрой своих подопечных: «Сегодняшний матч планировался как генеральная репетиция перед встречей со «Звездой», которая предстоит нам послезавтра. Все то, что планировали показать сегодня, получилось процентов на 50. Завтра разберем игру, проведем работу над ошибками. Несколько игроков нашей команды недавно перешли играть в другие клубы, наполовину клуб состоит из новых игроков, поэтому в этом сезоне чемпионата России ставим себе цель закрепиться в четверке лучших. Хорошо, что проводятся такие турниры как «Кубок Югры». Чем больше турниров, тем больше у команд игровой практики. Тренировки  — это одно, но, как показывает опыт, без практики далеко не уйдешь. Нужно играть как можно больше».

Лучшими игроками признаны:
СХК «Ястребы» — Алексей Ерёмин (№4).
Сборная Польши — Сильвестер Флис (№4).

Авторы голов:
Алексей Ерёмин (№4), Вячеслав Игнатьев (№72), Алексей Ерёмин (№7), Виталий Суханов (№2).

За два дня до конца турнира по шесть очков имеют команды «Югра», «Ястребы» и «Звезда», в то время как сборные Словакии и Польши не имеют в своих активах ни одной победы и, соответственно, не заработали ни одного очка. При этом Польше и «Ястребам» осталось сыграть лишь по одному матчу, а остальные команды выйдут на лед еще дважды. Таким образом, ключевыми играми оставшихся дней турнира станут завтрашняя встреча СХК «Югра» с тульской «Звездой» и противостояние «Звезды» и «Ястребов», запланированное на 25 февраля.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 18°С, плотный туман

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: