24 февраля 2020, 21:46 0

В Ханты-Мансийске продолжаются матчи Международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры». Сегодня первыми на льду встретились сборные Польши и Словакии, а уже вечером выявляли сильнейших команды СХК «Югра» (Ханты-Мансийск) — СХК «Звезда» (Тульская область).

сборная Словакии — сборная Польши — 11:0

С первых же минут команды продемонстрировали невероятную волю к победе: в первом периоде словацкая дружина заработала сразу два удаления: первое за задержку соперника, а потом и за нарушение численного состава. Красно-белые реализовать большинство так и не смогли, а вот их соперники провели несколько удачных атак, которые привели к двум забитым шайбам. После того, как на льду команда Словакии оказалась в полном составе, на скамейку штрафников отправился польский хоккеист под номером 4 — Сильвестер Флис, но воспользоваться преимуществом словаки так и не сумели. Зато за две минуты до конца периода бело-голубые провели результативную атаку и на перерыв ушли с преимуществом в три шайбы.

Второй период был еще более насыщен забитыми шайбами со стороны словацкой сборной. Результатом слаженных действий команды стали пять результативных ударов по воротам, а одна ошибка стоила двухминутного удаления Алеша Рауша. Начало заключительного игрового отрезка сборная Польша провела в большинстве, но так и не сумела реализовать преимущество, зато бело-голубые забили еще три шайбы. Счет встречи 11:0.

На этом команда Польши завершает свое участие в турнире на последнем месте турнирной таблицы.

«Сборная Польши — наши друзья. Мы играем с ними два или три раза в год, поэтому знали, на что они способны, — отметил тренер сборной Словакии Мирослав Драб. — Мы играли с ними, как с хорошими друзьями. Завтра нас ждет тяжелый матч, на команду «Югра» потребуется много сил, так как команда очень серьезная».

Авторы голов:
Сборная Словакии: Мартин Ёппа (25), Мирослав Кардош (85), Алиш Рауш(6), Мирослав Сташек (7), Милош Вечерек (45), Давид Корман (98), Роберт Туриц (44).

Лучшими игроками признаны:
Сборная Словакии — Мартин Ёппа
Сборная Польши — Андре Млянарчик

СХК Югра (Ханты-Мансийск) — СХК Звезда (Тульская область) — 1:0

С первых минут команда «Югра» навязала своим соперникам быструю игру. Этот темп вполне устраивал «Звезду», которая контратаковала и уверено перехватывала шайбу у югорчан. Но без удалений все же не обошлось, первым лед покинул игрок тульской дружины, а следом двухминутным удалением за удар соперника клюшкой был наказан и игрок «Югры». Несмотря на активную борьбу и множество опасных моментов, распечатать ворота друг друга обеим командам так и не удалось.

Второй период «Звезда» провела в обороне, так как трижды игроки команды отправлялись на удаление. Несмотря на численное превосходство, югорская дружина так и не смогла реализовать преимущество, более того, красно-белые смогли прорвать оборону «Югры» и атаковать ворота. К счастью для хозяев поля, безуспешно. Ситуация изменилась за минуту до окончания периода, точный пас от Константина Шихова Андрею Соколову и шайба наконец-то поразила ворота соперников.

После перерыва югорчане начали игру в меньшинстве, так как заработали удаление за несколько секунд до окончания второго периода. Еще одно двухминутное наказание «Югра» получила уже за три с половиной минуты до окончания заключительного игрового отрезка, но даже в этом случае «Звезда» так и не сумела успешно провести ни одной атаки. Счет встречи — 1:0.

Сразу после матча оценил работу «Югры» главный тренер команды Александр Зыков: «В целом игра получилась очень хорошая, боевая, с массой столкновений, да и судьи тоже подливали масла в огонь, что сделало игру контактной. В какой-то момент игра распустилась, и спортсмены начали играть грубовато, потерялась красота хоккея с ее комбинациями, где видно рисунок игры. Матч получился более эмоциональным. Перед турниром мы долго не играли, поэтому игровой опыт был немного растерян. Этот матч был для нас не только игрой на победу в «Кубке Югры», а контрольной игрой перед началом чемпионата России».

Завтра, 25 февраля, предстоит самый насыщенный день турнира. На арене Ледового дворца спорта встретятся СХК «Звезда» (Тульская область) — СХК «Ястребы» (г. Оренбург), а также СХК «Югра» (Ханты-Мансийск) и сборная команда Словакии. А утром, в 9:00, здесь пройдет товарищеская встреча молодежных команд города Новосибирска и «Мамонтят Югры». Церемония закрытия соревнований запланирована на 21:00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: