На ковре гимнастки!

Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска по-настоящему оживился, ведь на теннисные корты вышли теннисисты, а на гимнастические ковры — гимнастки, занимающиеся неподалеку. Воспитанницы секции под руководством тренера Галины Гончарук провели в любимом зале уже три тренировки.

«Все время самоизоляции мы занимались дома — онлайн. Тем, кто тренировался хорошо, сейчас легче восстановиться и включиться в работу, остальным же, конечно, сложнее. Многие девочки набрали вес, кто три, кто четыре килограмма, поэтому нам еще предстоит скинуть лишнее. Но стоит отметить, что после лета всегда тяжело возобновлять занятия, так как к тренировкам добавляется еще и школа», — рассказала Галина Гончарук.

Так как Югра постепенно снимает ограничения, действующие в регионе по коронавирусу, в секции занимаются гимнастки старшего возраста, а совсем юные спортсменки пока не допускаются к занятиям. «Родителям нельзя заходить на спортивный объект, а малыши первогодки никак без них не справятся, ведь они не знаю, куда идти, а им еще и нужно помочь переодеться. Именно поэтому тренируемся мы только со старшими девочками, но с нетерпением ждем, когда на ковер вернутся малышки», — добавила Галина Олеговна. Отметим, на территории Центра развития теннисного спорта действует обязательный масочный режим, а спортсменкам перед каждой тренировкой обязательно измеряют температуру.

Многие гимнастки не только продолжали заниматься дома, но и самостоятельно с родителями съездили на сборы, что благоприятно сказалось на их подготовке. Сразу девять  спортсменок побывали на сборах в Казани и Калининграде. Среди них оказались одинадцатилетняя Ева Аксенова и девятилетняя Арина Горева.

«Перед тем, как отправиться на сборы, тренировалась дома, но это не тоже самое, что в зале — потолки низкие и пару ваз дома все же разбилось. Поездку на сборы очень ждала, рада, что все получилось, и сейчас чувствую себя увереннее на тренировке. Странно, конечно, что нужно измерять температуру постоянно, но я уже привыкла», — рассказала Ева Аксенова. «Тренеры на сборах были очень хорошие, мне понравилось. Теперь хочу скорее на соревнования», — добавила Арина Горева.

Несмотря на то, что пока неизвестно будут ли организованы до конца года спортивные старты, гимнастки не расстраиваются, ведь в планах у Галины Олеговны внутренние соревнования. «Сделаем что-то вроде контрольной тренировки: девочки наденут купальники, выполнят свои программы, получат оценки, только без родителей и зрителей. Но мы надеемся, что все-таки до конца года нам удастся выехать на соревнования в те регионы, которые имеют право проводить старты», — отметила тренер секции.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: