Рубрики:Новости  Виды спорта:Синхронное плавание

В Ледовом дворце спорта стартовали всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры»

Традиционные всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры» стартовали 22 ноября текущего года в Ледовом дворце спорта. В мероприятии принимают участие 150 спортсменок из Калининградской, Новосибирской, Московской, Челябинской областей, Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута и Ханты-Мансийска в возрасте 13 -15 лет и до 13 лет. В стартах примут участие, также, спортсменки секции синхронного плавания АУ «ЮграМегаСпорт». В период с 23 по 25 ноября спортсменки выступят в обязательной, произвольной, комбинированной программах, а также в соло-номерах и дуэтах. Сегодня, 23 ноября, состоялся первый соревновательный день, спортсменки 13-15 лет и до 13 лет продемонстрировали обязательную программу — четыре технические фигуры. По результатам обязательной программы складывается итоговый результат.

«Очень сказывается на участницах отсутствие зрителей, — поделилась заместитель главного секретаря соревнований Ольга Костырко. — Здесь поддержка как нельзя кстати, потому что когда девочки слышат, как за них болеют, это очень влияет на качество их выступления, и, соответственно, на общий результат. Им не хватает родителей, которые раньше приходили на каждое выступление. Многие приходили даже со своими классными руководителями, одноклассниками. Могу по себе сказать, на своём примере — когда выступала я, и слышала в конце своего выступления овации и слова поддержки, у меня открывалось второе дыхание. Сейчас, к сожалению, ввиду ограничений, мероприятия проходят без зрителей, но у девочек есть поддержка друг друга и мы уверены, что всё пройдёт как всегда на высоком уровне».

Стоит отметить, все дальнейшие соревновательные дни зависят от сегодняшнего результата, поэтому спортсменки очень вкладываются в обязательную программу. В связи с новыми правилами в синхронном плавании, обсуждается вопрос убрать из системы оценки судьями «0» баллов — это слишком жестокое наказание для спортсменок: из-за этого есть риск даже не попасть в сборную России. Спортсменки секции синхронного плавания АУ «ЮграМегаСпорт» возрастной категории 13-15 лет готовы к соревнованиям во всеоружии, отмечают тренеры секции, а потому внутри их возрастной категории будет идти борьба за призовые места.

Тренеры из других регионов отметили высокий уровень подготовки, а также прекрасные условия бассейна для всероссийских стартов. «Детям очень тепло и комфортно, — поделилась тренер из Москвы Наталья Гурьянова, принимающая участие в соревнованиях в Ханты-Мансийске впервые. — Очень хорошее питание и комфортные раздевалки. К соревнованиям мы готовились с августа, надеемся, что получится выступить достойно. Мы хотим выполнить разряды, повысить разряды, попробовать свои силы в «фигурах», чтобы дети были  поуверенней».

Завтра, 24 ноября, в 16:00, состоится открытие всероссийских стартов «Жемчужина Югры», а также продолжатся выступление участников по программе соло и комбинированной программы. Напомним, соревнования продлятся до 26 ноября.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: