Рубрики:Новости  Виды спорта:Синхронное плавание

В Югре состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Жемчужина Югры»

Накануне, 23 ноября Ледовый дворец принял всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры» среди спортсменок до 13 лет и 13-15 лет. Девушки выступили с обязательной программой, а уже сегодня, 24 ноября, выступили в соло-номерах и с комбинированной программой. Первыми в бассейн нырнули спортсменки до 13 лет и представили судьям соло-выступления. Музыкальное сопровождение, фигуры на воде и под водой, купальники спортсменки выбирали совместно с тренерами.

Спортсменка Валерия Карасенко из Челябинска отметила, что в музыке для выступления, которой был сопровождён её номер, увидела себя. «Мой номер выполнен с помощью элементов, таких как винты или фламинго. Винты я, что называется, «завалила». Если честно, своим выступлением я не очень довольна, есть над чем работать. Я могу гораздо лучше». Одиннадцатилетняя Елизавета Целюра, представляющая Югру, как и её сегодняшняя соперница, была недовольна и своим выступлением.

«Расстраиваться вообще нечему, каждая из них выступила прекрасно! — заверила рефери соревнований Светлана Ахмедова. — У каждой из них превосходный уровень подготовки. Просто всегда есть, над чем работать, только и всего. Я очень довольна девочками и мероприятием в целом.»ЮграМегаСпорт» шикарно умеет из любого мероприятия сделать праздник. Здесь всё в изобилии, всем всего хватает! Цветы, зона входа, оформление зала, просто душа радуется! Всё слажено, организовано, красиво! Все спортсменки довольны бархатной водой в бассейне, тренеры даже шутят о том, чтобы оставить здесь своих воспитанниц навсегда. Что «ЮграМегаСпорт» умеет, так это шикарно организовать для нас не просто мероприятие, но и сделать из него настоящий праздник! Вот за что я просто обожаю ЮграМегаСпорт!». Вслед за спортсменками возрастной категории до 13 лет, в выступлении приняли участие девушки 13-15 лет. Стоит отметить, что эти девушки — более опытные спортсменки, которые будут бороться за шанс попасть в команду на Спартакиаду учащихся России. В церемонии награждения приняла участие тренер олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Марии Киселёвой, тренер высшей категории, судья всероссийской категории Наталья Кириакиди.

Места среди спортсменок 13-15 лет распределились так:

  1. Вероника Соколова (г. Москва) — 170,0147
  2. Вероника Светлова (г. Санкт-Петербург) — 167,8783
  3. Александра Завьялова (г. Санкт-Петербург) — 165,3657

Места среди спортсменок до 13 лет распределились так:

  1. Диана Ким (г. Москва) — 160,0270
  2. Анна Скугарова (г. Москва) — 157,5323
  3. Мария Хвастушина (г. Москва) — 155,2760

«Конечно, я довольна своим выступлением, — поделилась Диана Ким, победившая в сольной программе возрастной категории 13-15 лет. — Музыку выбрал мой тренер. Сама программа ставилась быстро, отработка элементов заняла очень много времени. Сложнее всего было отработать связки и винты. В одной связке есть две баракуды, которые сложно было выполнить, но я справилась. Я очень старалась».

Выступления синхронисток разбавило торжественное открытие мероприятия. С приветственным словом к тренерам, спортсменкам и судьям обратился заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Владимир Романов. «Рад приветствовать всех на этих прекрасных соревнованиях, — поприветствовал Владимир Романов. — От души желаю традиционно провести эти соревнования на самом высоком уровне. Пусть победит сильнейший!». После торжественного открытия соревнования продолжились, синхронистки выступили в зажигательных и зрелищных комбинированных номерах. Напомним, 25 ноября — заключительный соревновательный день всероссийского мероприятия. Команды представят произвольную программу в дуэтах.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: