Завершились всероссийские соревнования «Жемчужина Югры» среди спортсменов до 13 лет и 13-15 лет

25 ноября стартовал заключительный соревновательный день всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Жемчужина Югры» среди спортсменок до 13 лет и спортсменок 13-15 лет. Напомним, спортсмены и спортсменки продемонстрировали соло-номера, дуэты, обязательную программу, а также командные выступления.

Заключительный соревновательный день стартовал в дуэтах. «Я очень довольна спортсменками из Югры, — отметила заместитель главного секретаря соревнований Ольга Костырко. — Югорские спортсменки уже отлично готовы к тому, чтобы составить конкуренцию соперницам из Москвы и Санкт-Петербурга. Все участницы прекрасно подготовлены, все очень ждали этих соревнований».

«Главное, чтобы музыку под водой было слышно, а её было слышно хорошо — от этого зависит качество выступления, — рассказали югорские спортсменки Кира Маматказина и Алина Козлова. — Мы, можно сказать, отдались бассейну, но очень не хватает поддержки зрителей. Надеемся, что время пандемии скоро закончится и мы сможем выступать для наших любимых зрителей. Мы довольны оценками судей и своим результатом. Сложно было готовиться к выступлению, репетировать, оттачивать фигуры. А здесь, на соревнованиях, мы ещё и удовольствие получаем от этого замечательного вида спорта! Потому что условия отличные и вода тёплая».

Места в дуэтах (до 13 лет) распределились так (общий результат):

  1. Москва — 1 (Принцесса-Анастасия Михайлова, Арина Тумкина, Патриция Манкос) — 158,1528
  2. Калининградская область (Ника Романюк, Рада Харитонова) — 152,1335
  3. Московская область (Кира Голубева, Екатерина Петрова, Варвара Андрейчук) — 151,9867

Места в дуэтах (13-15 лет) распределились следующим образом:

  1. Санкт-Петербург — 1 (Валерия Первунинская, Екатерина Яковлева, Ирина Булах) — 164,4415
  2. Москва (Софья Лютенко, Варвара Филиппова, Василиса Огородова) — 162,1962
  3. ХМАО — Югра — 1 (Мария Гладаренко, Полина Дудоладова, Екатерина Бушуева) — 149,4780

Следом за дуэтами, в бассейн нырнули спортсменки, состязавшиеся в групповых произвольных программах.

Места среди команд распределились таким образом (до 13 лет):

  1. Москва — 1 — 156,8222
  2. Санкт — Петербург — 151,3594
  3. Московская область — 148,8748

Места среди команд (13 — 15 лет):

  1. Санкт — Петербург — 1 — 163,9518
  2. ХМАО — Югра — 1 — 148,3280
  3. Новосибирская область — 1 — 140,3876

Торжественную церемонию награждения провели директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко, а также заместитель директора Олег Дресс. «Мы с удовольствием будем ждать вас снова! — обратился к участницам Валерий Радченко. — Надеемся, что каждый заберёт с собой частичку «ЮграМегаСпорт». Желаю каждому из вас новых свершений, новых побед! И, конечно, желаю благополучно добраться домой и порадовать родителей наградами».

В рамках церемонии награждения призёров и победителей всероссийских стартов директору АУ «ЮграМегаСпорт» Валерию Радченко, а также заместителю директора по спорту Олегу Дрессу были вручены благодарственные письма за плодотворную работу и высокий уровень организации мероприятия от Федерации синхронного плавания России.

Стоит отметить, на этом соревнования для участниц не заканчиваются. В планах у многих спортсменок, в том числе из Югры, принять участие в предстоящем Первенстве России по синхронному плаванию, а у спортсменок помладше из секции синхронного плавания АУ «ЮграМегаСпорт» — в мероприятии «Выше радуги», которые запланированы в марте 2022 года.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: