Рубрики:Новости

Уникальные кубки для Чемпионата России по гиревому спорту изготовил известный скульптор

Победители и призёры Чемпионата страны по гиревому спорту получат в награду необычные кубки, выполнены из берёзы вручную на токарном станке известным Ханты-Мансийским скульптором Александром Резановым.


Вес одного кубка, примерно, 10-15 килограммов, что очень символично для гиревого спорта. Идея изготовить награды из дерева возникла у директора Департамента физкультуры и спорта Югры Сергея Артамонова, а президент федерации по гиревому спорту Югры Михаил Шпартко поддержал инициативу и отыскал уникального Мастера.

«Кубки я изготавливаю из берёзы, в них нет смолы. Я долго вывариваю каждый в соляном растворе, чтобы не появилось трещин. Для изготовления одного кубка требуется целый день. На каждом будут выжжены полоски — одна, две или три, обозначая призовые места. Поделюсь с вами секретом — я готовлю ещё один интересный кубок на закрытие, спортсмены об этом не знают», — прокомментировал Александр Резанов.

Александр Резанов уже 40 лет мастерит из дерева и металла разные необычные вещи. В его мастерской много интересных изделий со своей историей. Например, знаменитый трон, на котором сидел Владимир Путин, Анатолий Медведев, Наталья Комарова и много других известных личностей. Мастер верит, что если сесть на трон и загадать желание — оно обязательно исполнится.

Отметим, что наш югорский скульптор был приглашён во Францию для участия в реставрации знаменитого Нотр-Дам-де-Пари. ЮНЕСКО отыскал Александра Резанова и позвал в необычную командировку. Можно смело сказать, что кубки для Чемпионата России по гиревому спорту — произведение искусства, а у гиревиков есть дополнительный стимул для победы.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: