2 мая 2017, 22:04 626 0

В столице Югры стартовал финальный этап Кубка России по водному поло среди женских команд.

«СКИФ ЦСП «Крылатское» (г. Москва) — «Динамо-Уралочка»(г. Златоуст) — 7:6

Стартовый матч между командами «СКИФ ЦСП «Крылатское» (г. Москва) и «Динамо-Уралочка»(г. Златоуст) стал самым напряженным. После двух периодов счет на табло был равный — 4:4. Смена ворот пошла на пользу московской команде. Имея преимущество в два мяча за четыре минуты до конца, команда «СКИФ ЦСП «Крылатское» ушла в глухую оборону, но все-таки пропустила один мяч, который придал еще больше сил уральским ватерполисткам. Последние две минуты прошли под жестким прессингом ватерполисток из Златоуста, но удача оказалась на стороне москвичек.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (г. Кириши) — «КИНЕФ-2» (г. Кириши) — 17:9

Второй матч дня был интересен всем российским поклонникам водного поло. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» приехал на Кубок России в статусе его многократного обладателя и абсолютного лидера российского женского водного поло. Несколько дней назад «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» впервые в своей истории одержал победу в «Финале четырех» Евролиги-2016/17, став сильнейшей командой главного женского клубного турнира Старого света, и сейчас команда приехала в Ханты-Мансийск, чтобы в очередной раз доказать свое превосходство. Первыми соперниками 15-кратных чемпионов России стала команда «КИНЕФ-2». Несмотря на все титулы и звания, в противостоянии со своими старшими коллегами ватерполистки из Киришей не желали уступать инициативу и после провального первого периода смогли вернуться в игру, закончив первую половину встречи со вполне рабочим счетом — 8:5. Неслыханная дерзость со стороны подрастающего поколения только раззадорила девушек и к концу матча счет стал 17:9.

Центральный нападающий ватерпольного клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Ксения Кример поделилась впечатлениями после матча: «Поддаваться нельзя при любых раскладах, хоть это и наша будущая замена. Мы играли на полную. Очень тяжело после перелета, поэтому, наверное, и расслабились во втором периоде. Но в конце взяли себя в руки. Мы не можем потерять Кубок, который  у нас хранится уже очень давно. Мотивация к каждой игре очень большая, мы должны играть только на победу».

«Югра» (г. Ханты-Мансийск) — «Диана» (г. Санкт-Петербург) — 16:4

Последним матчем дня стала встреча хозяев площадки ВК «ЮГРА» с «Дианой» из Санкт-Петербурга. Для югорчанок эта игра стала в буквальном смысле разминкой перед важнейшим завтрашним матчем с ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».  Ватерполистки «Югры» с легкостью разрывали оборону соперниц, развлекая зрителей обилием изощренных и красивых голов.  На острие атаки у хозяев была Кристина Алогбо, сумевшая поразить ворота клуба из Северной столицы пять раз. Итоговый счет встречи — 16:4.

Главный тренер ВК «Югра» Татьяна Петрова рассказала о планах команды: «В Ханты-Мансийск вернулось водное поло, и это уже большой праздник. Будем стараться по максимуму, будем стараться биться за Кубок. Сложно говорить о чем-то по этой игре, хотя, конечно, меня многое не устраивает. В начале игры чувствовалось волнение, торопливость в действиях. Первая игра дома, которую мы ждали уже очень и очень долго. Следующие соперники, конечно, значительно сильнее, но хорошо, что играем в своих стенах, очень сильно чувствуется поддержка трибун. Большое спасибо всем, кто сегодня пришел в бассейн СОК ЮГУ. Будем надеяться, что на следующие матчи и на финал придет еще больше народу».

Завтра, 3 мая, в 15:30 ВК «Диана» встретится с «КИНЕФ-2». В 16:45 «Динамо-Уралочка» постарается заработать первые очки в матче с  командой «Буревестник-ННГУ» из Нижнего Новгорода, а в 18:00 ВК «ЮГРА» сыграет с «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Прямую трансляцию вечернего матча смотрите на нашем Youtube-канале.

 





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: