В Ханты-Мансийске проходит Чемпионат округа по футболу

В столице Югры стартовал Чемпионат округа по футболу среди мужчин старше 1998 года рождения. Более 200 спортсменов из 13 муниципалитетов борются за звание лучшей футбольной команды региона. Турнир проходит в рамках XIII Спартакиады городов и районов Югры, посвященной 86-ой годовщине со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.

В стартовый соревновательный день состоялось 10 матчей. Первыми опробовали ханты-мансийский газон  футболисты из Нягани и Белоярского района. Встреча закончилась с «музыкальным» счетом 5:0 в пользу Нягани. Результатом противостояния соседних Нижневартовска и Радужного стала безголевая ничья. Футболисты Нефтеюганска сумели дважды поразить ворота голкипера Нижневартовского района, оставив свои в неприкосновенности.  Лангепас и Урай не смогли  выявить сильнейшего, обменявшись двумя голами в ворота противника.

p1130647

Матч между командами из Ханты-Мансийска и Сургутского района подарил болельщикам и самим спортсменам много ярких эмоций. Пропустив быстрый гол в первой половине встречи, хантымансийцы  долго не могли прийти в себя, обивая штанги и перекладины ворот соперника. Только в середине второго тайма мяч, посланный от штрафной линии, наконец-то нашел свободное пространство между голкипером и перекладиной. И тут, как говориться, «прорвало» — почти каждая атака хозяев приводила к изменению счета на табло. Да и голы были исполнены в лучших традициях футбольных шедевров: ударом «ножницы», обыгрыш вратаря при выходе один на один и т.п. Итоговый счет встречи — 4:1.

p1130139

Команды из Покачей и Кондинского района также не смогли поразить ворота друг друга – 0:0.  Сургутяне заработали три результативных очка, забив Нягани два безответных мяча.  Нефтеюганск с минимальным преимуществом одолел команду из Урая. Нижневартовский район без труда справился с Лангепасом со счетом 5:0.

Встреча между Белоярским районом и Радужный стала для обеих команд второй за день, но это никак не повлияло на динамику игры, и уже на старте матча счет изменился в пользу Радужного – 1:0. Команда из Белоярского района выглядела не готовой к жесткому прессингу со стороны соперников, и только скоординированные действия линии обороны помогли не усугубить их положение.  Во втором тайме команды начали играть более открыто, акцентируя внимание на индивидуальные прорывы к воротам, что, конечно же, понравилось зрителям, так как матч закончился со счетом 5:3.

p1120640

Тажидин Рамазанов, голкипер сборной г.Радужного: «В футбол я уже играю больше 10 лет и раньше выступал за футбольную школу ФК «Анжи» в качестве нападающего, но из-за проблем со здоровьем вынужден был покинуть спортивную школу и сменить игровое амплуа или завязать с футболом совсем. Выбор был очевиден. Это мой первый визит в Ханты-Мансийск на чемпионат округа. Организация устраивает полностью.

Сегодня сыграли две игры. Первая — ничья с Нижевартовском, а во второй победили Белоярский район со счетом 5:3. Результатами довольны, но в игре с Белоярским районом во втором тайме начался небольшой пожар в обороне. Нужно будет с этим разобраться. Будем учиться на своих ошибках».

p1130761

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: